Proses pembekuan ikan di CV. Sari Laut Jaya Muncar-Banyuwangi

Stefanie Apriliana W, . and Santosa, Nadia Karina (2016) Proses pembekuan ikan di CV. Sari Laut Jaya Muncar-Banyuwangi. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
File 1.pdf - Published Version

Download (657kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
Bab I.pdf - Published Version

Download (90kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
Bab II.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (524kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3)
Bab III.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (415kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4)
Bab IV.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (406kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5)
Bab V.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (501kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 6)
Bab VI.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (322kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 7)
Bab VII.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (481kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 8)
Bab VIII.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (283kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text (BAB 9)
Bab IX.pdf - Published Version

Download (143kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
Lampiran.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (137kB) | Request a copy

Abstract

Ikan merupakan hasil hewani yang berasal dari laut. Di indonesia, merupakan salah satu penghasil ikan terbesar di dunia karena wilayah indonesia yang sebagian besar terdiri dari lautan. CV. Sari Laut Jaya merupakan salah satu industri pembekuan ikan yang cukup luas jangkauan distribusinya sampai ke luar negri. Perusahaan ini berlokasi di daerah pesisir dekat dengan perkampungan nelayan, Jalan Sampangan B1/A, Muncar-Banyuwangi. Struktur organisasi tertinggi dijabat oleh General Manager yang turun secara linier pada bagian-bagian dibawahnya, CV. Sari Laut Jaya memiliki hasil produksi utama berupa pengalengan ikan sarden dengan merek Biltan, Intan dan Daikin. Bahan baku utama berupa ikan sarden atau ikan lemuru yang diperoleh langsung dari hasil laut dekat lokasi pabrik ikan dan bahan baku tambahan dalam pembekuan ikan berupa es batu. Proses pengolahan pembekuan ikan meliputi pencucian, sortasi ikan, penimbangan, penyisikan, penyusunan dalam pan, pembekuan, glazing, pengemasan dan pelabelan, pengecekan logam berat dan penyimpanan. Pengemas yang digunakan adalah kantong plastik pp dan diberi label. Pengendalian mutu dilakukan dari penerimaan bahan baku, proses produksi hingga produk jadi yang siap dipasarkan. Kapasitas produksi dari proses pembekuan ikan ini sebanyak 5 ton / hari. Laju pengembalian modal sebelum pajak 42,45% dan sesudah pajak 30,09% dengan laju pengembalian modal minimum 13% serta titik impasnya (BEP) sebanyak 43,03%.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Penimbangan, pembekuan ikan, glazing, kapasitas produksi
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 3853 not found.
Date Deposited: 22 Feb 2017 04:29
Last Modified: 08 Aug 2018 02:39
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/9949

Actions (login required)

View Item View Item