Perencanaan unit pengemasan wafer stick dengan kapasitas produksi 105456 kemasan @ 12 gram per hari

Chiorsya, Bram Leonardo (2014) Perencanaan unit pengemasan wafer stick dengan kapasitas produksi 105456 kemasan @ 12 gram per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (398kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB I.pdf

Download (107kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (278kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (271kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (264kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (399kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (252kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB VII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (121kB)
[thumbnail of BAB 8]
Preview
Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf

Download (177kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (399kB)

Abstract

Pendirian suatu pabrik wafer stick memerlukan suatu perencanaan produksi dan harus didukung oleh sistem pengemasan yang efisien dan tepat. Perencanaan unit pengemasan akan berpengaruh kepada kualitas produk selama penyimpanan dan distribusi hingga sampai ke konsumen. Lokasi pabrik direncanakan terletak di Menganti, Gresik. Produk dikemas setiap hari kecuali hari Minggu dengan bahan pengemas yang digunakan ialah kemasan fleksibel multilayer CPP/OPP sebagai pengemas primer, kotak karton sebagai kemasan sekunder, dan kotak kardus sebagai kemasan tersier. Produk yang akan dikemas berjumlah 105456 buah per hari. Biaya pengemasan selama satu tahun sebesar Rp. 2.931.355.281,56. Produk dijual ke distributor Rp 877,00 per sachet. Biaya total produksi dalam satu tahun mencapai Rp 19.673.030.890,56. Keuntungan bersih dalam satu tahun Rp 7.384.763.970,54. Persentase perbandingan biaya distribusi dengan biaya produksi sebesar 14,90 %.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Uncontrolled Keywords: wafer stick, pengemasan, bahan pengemas
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 08 Feb 2017 08:51
Last Modified: 08 Feb 2017 08:51
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/9992

Actions (login required)

View Item View Item