Kurniani, Astrid Devi Three (2014) Penggudangan biskuit crackers pada pabrik berkapasitas 1.700 karton/hari (24 pack kemasan sekunder/karton). Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB I.pdf Download (12kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (111kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (54kB) |
|
Text (BAB 4)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (369kB) |
|
Text (BAB 5)
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (93kB) |
|
Text (BAB 6)
BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (34kB) |
|
Text (BAB 7)
BAB VII.pdf Restricted to Registered users only Download (137kB) |
|
Preview |
Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf Download (51kB) | Preview |
Text (BAB 9)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (152kB) |
Abstract
Biskuit crackers merupakan salah satu jenis biskuit yang dibuat dari adonan tepung terigu dengan kandungan protein 11-13%, melalui proses fermentasi maupun non fermentasi dengan orientasi rasa asin, renyah, dan memiliki penampang potongan yang berlapis-lapis. Biskuit crackers yang dapat diterima konsumen ditentukan oleh rasa, kenampakan (tidak patah) dan kerenyahannya yang ditentukan dari pengemasan dan proses penggudangannya. Biskuit crackers dirancang dikemas dengan kemasan sekunder PP-OPP dengan netto tiap kemasan 400 g. Sistem penggudangan yang tepat sangat diperlukan untuk mempertahankan kualitas biskuit crackers sehingga diterima oleh konsumen. Hal ini mendorong perlunya dirancang suatu unit penggudangan produk jadi (biskuit crackers) dengan berat netto crackers tiap kemasan sekunder adalah 400 gram. Kapasitas produksi biskuit crackers sebesar 1.700 karton per hari (40.800 pack kemasan sekunder per hari), sedangkan kapasitas gudang direncanakan mampu menampung hasil produksi selama 2 hari. Unit penggudangan biskuit crackers direncanakan mempunyai pekerja sejumlah 3 orang yang akan bekerja dalam 8 jam kerja. Lokasi unit penggudangan biskuit crackers direncanakan di Sidoarjo, Jawa Timur. Kecepatan arus barang menggunakan system arus “L”. Biaya penggudangan biskuit crackers selama satu tahun adalah Rp Rp 139.144.250,00. Biaya penggudangan biskuit crackers sebesar Rp 11,37/kemasan sekunder dengan persentase terhadap harga jual adalah 0,15%. Biaya tersebut dinilai layak secara ekonomis.
Item Type: | Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP))) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | biskuit crackers, penggudangan |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Thomas Aryanatan Lena |
Date Deposited: | 09 Mar 2017 07:45 |
Last Modified: | 09 Mar 2017 07:45 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/10077 |
Actions (login required)
View Item |