Penggudangan biskuit crackers pada pabrik berkapasitas 1.700 karton/hari (24 pack kemasan sekunder/karton)

Kurniani, Astrid Devi Three (2014) Penggudangan biskuit crackers pada pabrik berkapasitas 1.700 karton/hari (24 pack kemasan sekunder/karton). Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB I.pdf

Download (12kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (111kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (54kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (369kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (93kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (34kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB VII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (137kB)
[thumbnail of BAB 8]
Preview
Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf

Download (51kB) | Preview
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (152kB)

Abstract

Biskuit crackers merupakan salah satu jenis biskuit yang dibuat dari adonan tepung terigu dengan kandungan protein 11-13%, melalui proses fermentasi maupun non fermentasi dengan orientasi rasa asin, renyah, dan memiliki penampang potongan yang berlapis-lapis. Biskuit crackers yang dapat diterima konsumen ditentukan oleh rasa, kenampakan (tidak patah) dan kerenyahannya yang ditentukan dari pengemasan dan proses penggudangannya. Biskuit crackers dirancang dikemas dengan kemasan sekunder PP-OPP dengan netto tiap kemasan 400 g. Sistem penggudangan yang tepat sangat diperlukan untuk mempertahankan kualitas biskuit crackers sehingga diterima oleh konsumen. Hal ini mendorong perlunya dirancang suatu unit penggudangan produk jadi (biskuit crackers) dengan berat netto crackers tiap kemasan sekunder adalah 400 gram. Kapasitas produksi biskuit crackers sebesar 1.700 karton per hari (40.800 pack kemasan sekunder per hari), sedangkan kapasitas gudang direncanakan mampu menampung hasil produksi selama 2 hari. Unit penggudangan biskuit crackers direncanakan mempunyai pekerja sejumlah 3 orang yang akan bekerja dalam 8 jam kerja. Lokasi unit penggudangan biskuit crackers direncanakan di Sidoarjo, Jawa Timur. Kecepatan arus barang menggunakan system arus “L”. Biaya penggudangan biskuit crackers selama satu tahun adalah Rp Rp 139.144.250,00. Biaya penggudangan biskuit crackers sebesar Rp 11,37/kemasan sekunder dengan persentase terhadap harga jual adalah 0,15%. Biaya tersebut dinilai layak secara ekonomis.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: biskuit crackers, penggudangan
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 09 Mar 2017 07:45
Last Modified: 09 Mar 2017 07:45
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/10077

Actions (login required)

View Item View Item