Perencanaan pabrik pembekuan udang head less dengan bahan baku 8000 kg per hari

Laksmono, Loane (2005) Perencanaan pabrik pembekuan udang head less dengan bahan baku 8000 kg per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf

Download (228kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (107kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (157kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (36kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (18kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (206kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (219kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (102kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (172kB)
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (156kB)
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (163kB)
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (141kB)
[thumbnail of BAB 12]
Preview
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf

Download (65kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN]
Preview
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf

Download (366kB) | Preview

Abstract

Udang merupakan salah satu produk perikanan yang mempunyai nilai ekonomis yang tinggi dan digemari oleh konsumen karena rasanya yang lezat dan nilai gizinya yang tinggi. Akan tetapi, udang setelah dipanen mudah mengalami kerusakan yang dapat menyebabkan penurunan mutu udang, sehingga nilai udang tersebut dapat menjadi turun di pasaran ekspor. Oleh karena itu, perlu dilakukan pengawetan, yaitu dengan cara pembekuan supaya dapat memperpanjang umur simpan udang. Perencanaan pendirian pabrik pembekuan udang head less didasarkan pada bahan baku 8.000 kg per hari supaya dapat memenuhi permintaan pasar. Pabrik ini akan didirikan dengan bentuk perusahaan Perseroan Terbatas (PT) dengan struktur organisasi garis, dan terletak di daerah Wongsorejo, Banyuwangi dengan luas area 10.000 m2. Kelayakan perencanaan pendirian pabrik dapat dilihat dengan meninjau berdasarkan lokasi pabrik, proses pengolahan, analisa ekonomi, manajemen perusahaan dan faktor teknis. Analisa ekonomi sangat penting untuk mengetahui kelayakan pendirian suatu perusahaan. Pada pabrik pembekuan udang ini diperoleh laju pengembalian setelah pajak sebesar 20,70%, dengan lama pengembalian modal setelah pajak selama 3 tahun 7 bulan dan titik impas sebesar 48%. Hal tersebut mengindikasikan bahwa pabrik layak didirikan.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 33 not found.
Date Deposited: 23 Jan 2015 06:37
Last Modified: 04 Feb 2015 07:10
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/1027

Actions (login required)

View Item View Item