Laksmono, Loane (2005) Perencanaan pabrik pembekuan udang head less dengan bahan baku 8000 kg per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf Download (228kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (107kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (157kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (36kB) |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (18kB) |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (206kB) |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (219kB) |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (102kB) |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (172kB) |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (156kB) |
|
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (163kB) |
|
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (141kB) |
|
Preview |
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Download (65kB) | Preview |
Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Download (366kB) | Preview |
Abstract
Udang merupakan salah satu produk perikanan yang mempunyai nilai ekonomis yang tinggi dan digemari oleh konsumen karena rasanya yang lezat dan nilai gizinya yang tinggi. Akan tetapi, udang setelah dipanen mudah mengalami kerusakan yang dapat menyebabkan penurunan mutu udang, sehingga nilai udang tersebut dapat menjadi turun di pasaran ekspor. Oleh karena itu, perlu dilakukan pengawetan, yaitu dengan cara pembekuan supaya dapat memperpanjang umur simpan udang. Perencanaan pendirian pabrik pembekuan udang head less didasarkan pada bahan baku 8.000 kg per hari supaya dapat memenuhi permintaan pasar. Pabrik ini akan didirikan dengan bentuk perusahaan Perseroan Terbatas (PT) dengan struktur organisasi garis, dan terletak di daerah Wongsorejo, Banyuwangi dengan luas area 10.000 m2. Kelayakan perencanaan pendirian pabrik dapat dilihat dengan meninjau berdasarkan lokasi pabrik, proses pengolahan, analisa ekonomi, manajemen perusahaan dan faktor teknis. Analisa ekonomi sangat penting untuk mengetahui kelayakan pendirian suatu perusahaan. Pada pabrik pembekuan udang ini diperoleh laju pengembalian setelah pajak sebesar 20,70%, dengan lama pengembalian modal setelah pajak selama 3 tahun 7 bulan dan titik impas sebesar 48%. Hal tersebut mengindikasikan bahwa pabrik layak didirikan.
Item Type: | Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP))) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 33 not found. |
Date Deposited: | 23 Jan 2015 06:37 |
Last Modified: | 04 Feb 2015 07:10 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/1027 |
Actions (login required)
View Item |