Sutanto, Felany, Budiprayogo, Brandon and Hendrika, Helena Anna (2016) Proses pengolahan breaded shrimp di PT. Sekar Katokichi Sidoarjo. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK PKIPP.pdf Download (837kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (258kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (428kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (429kB) |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (217kB) |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (293kB) |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (164kB) |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (187kB) |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (150kB) |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (280kB) |
|
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (162kB) |
|
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (155kB) |
|
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Restricted to Registered users only Download (466kB) |
|
Preview |
Text (BAB 13)
BAB 13 Kesimpulan + Dapus.pdf Download (385kB) | Preview |
Abstract
Breaded shrimp merupakan salah satu jenis produk udang siap saji, dimana udang dilapisi dengan tepung panir kemudian dibekukan. PT. Sekar Katokichi telah lama terjun dalam industri pengolahan udang untuk di ekspor ke Jepang. Perusahaan ini berlokasi di Jl. Jenggolo II nomor 17, Sidoarjo. Melalui Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan (PKIPP) di PT. Sekar Katokichi, dapat diperoleh pengetahuan mengenai pengolahan breaded shrimp yang terdiri dari ebifurai dan ebikatsu. Bahan baku yang digunakan adalah udang dengan berbagai macam ukuran. Bahan pembantu yang digunakan berupa breadcrumb dan battermix. Proses pengolahan breaded shrimp meliputi receiving, washing I, deheading, washing II, sortasi dan grading, washing III, peeling and deveining, final weighing, filth checking, washing IV, cutting, stretching, washing V, mixing (ebikatsu), pencetakan (ebikatsu), predusting, battering, breading, checking, freezing, dan packing. Pengemas primer yang digunakan adalah High Impact Polystyerene (HIPS), pengemas sekunder adalah plastik Low Density Polyethylene (PE), sedangkan pengemas tersier adalah corrugated paperboard (karton yang bergelombang). Sistem penyimpanan yang diterapkan PT. Sekar Katokichi adalah First In First Out (FIFO). Jenis sumber daya yang digunakan adalah sumber daya manusia dan tenaga listrik.Pengawasan mutu dilakukan mulai dari penerimaan bahan baku hingga produk akhir. Sanitasi juga diperhatikan oleh PT. Sekar Katokichi mulai dari bahan baku, bahan pembantu, hingga pekerja.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | Breaded shrimp, PT. Sekar Katokichi, udang |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 4182 not found. |
Date Deposited: | 06 Jun 2017 03:00 |
Last Modified: | 27 Jul 2017 10:59 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/10873 |
Actions (login required)
View Item |