Agustina, Vina (2013) Pengaruh konsentrasi glukosa terhadap produksi pigmen dari Monascus sp. KJR 2 pada media biji durian petruk. Undergraduate thesis, Widya Mandala Catholic University Surabaya.
Preview |
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf Download (434kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
Bab 1.pdf Download (69kB) | Preview |
Text (BAB 2)
Bab 2.pdf Restricted to Registered users only Download (204kB) |
|
Text (BAB 3)
Bab 3.pdf Restricted to Registered users only Download (55kB) |
|
Text (BAB 4)
Bab 4.pdf Restricted to Registered users only Download (199kB) |
|
Text (BAB 5)
Bab 5.pdf Restricted to Registered users only Download (194kB) |
|
Preview |
Text (BAB 6)
Bab 6.pdf Download (104kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh penambahan glukosa dengan konsentrasi 0%, 0,5%, 1%, 2%, 3%, 4%, 5% terhadap produksi pigmen Monascus terhadap angkak biji durian. Sebanyak 50 g biji durian yang telah diperlakukan dan disterilisasi, diinokulasi dengan Monascus sp. KJR 2 dan diinkubasi selama 14 hari. Angkak biji durian dianalisa total kapang, kadar pigmen larut air dan kadar pigmen larut etanol. Hasil pengamatan menunjukkan bahwa dengan penambahan konsentrasi glukosa 3% menghasilkan total kapang paling tinggi (2,0 x 105) dan konsentrasi glukosa memberikan pengaruh nyata terhadap produksi pigmen yang ditambahkan maka produksi pigmen akan semakin meningkat hingga pada konsentrasi 3% namun mengalami penurunan pada konsentrasi glukosa 4%.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | pigmen, Monascus, biji durian petruk, glukosa. |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 30 not found. |
Date Deposited: | 05 Jun 2017 02:38 |
Last Modified: | 01 Aug 2017 07:57 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/10913 |
Actions (login required)
View Item |