Perencanaan unit pengolahan nugget udang keju dengan kapasitas produksi 5 ton bahan baku per hari

Sutanto, Felany, Margareth, Veronica and Hendrika, Helena Anna (2017) Perencanaan unit pengolahan nugget udang keju dengan kapasitas produksi 5 ton bahan baku per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK PUPP.pdf

Download (941kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1 - Pendahuluan.pdf

Download (22kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2 - Bahan baku dan Pembantu.pdf
Restricted to Registered users only

Download (249kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3 - Neraca Massa dan Energi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (637kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4 - Spesifikasi mesin dan alat.pdf
Restricted to Registered users only

Download (446kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5 - Utilitas.pdf
Restricted to Registered users only

Download (425kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6 - Tinjauan Perusahaan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (952kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7 - Analisa Ekonomi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (428kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8 - Pembahasan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (159kB)
[thumbnail of BAB 9]
Preview
Text (BAB 9)
BAB 9 - KESIMPULAN DAN DAPUS.pdf

Download (80kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
Lampiran (Neraca + Analisa Ekonomi).pdf
Restricted to Registered users only

Download (443kB)

Abstract

Nugget udang keju merupakan produk frozen food yang mudah disajikan, produk higienis, harga terjangkau, serta praktis. PT. Ferona Shrimp Food yang akan didirikan memiliki kapasitas produksi 5 ton bahan baku per hari. Unit pengolahan nugget udang keju berlokasi di Jalan Surabaya Malang, Kecamatan Pandaan, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur, Indonesia dengan luas tanah 3.000 m2. Bentuk badan usaha pabrik adalah Perseroan Terbatas (PT) Tertutup dimana saham perusahaan tidak diperjualbelikan secara umum. Struktur organisasi PT. Ferona Shrimp Food adalah lini dan staf dengan jumlah pekerja 482 orang. Proses produksi dilakukan selama 8 jam kerja per hari dengan tahapan proses meliputi penerimaan bahan baku, pencucian I, deheading, peeling, deveining, pencucian II, pengecekan kotoran yang terikut, pencucian III, pencucian IV, penggilingan, penimbangan, pencampuran, pencetakan, pengukusan, pendinginan, pelapisan, pre-frying, penirisan, pendinginan, pengemasan dan pembekuan. Berdasarkan analisa ekonomi, PT. Ferona Shrimp Food memiliki laju pengembalian setelah pajak (ROR) sebesar 23,65%, dengan waktu pengembalian modal sesudah pajak 4 tahun 1 bulan 24 hari dan titik impas (BEP) sebesar 39,99% dengan harga jual per 400 gram kemasan nugget udang keju sebesar Rp 39.931,00.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Perencanaan pabrik pengolahan nugget udang keju, analisa ekonomi
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 4182 not found.
Date Deposited: 06 Jun 2017 03:01
Last Modified: 27 Jul 2017 21:50
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/10931

Actions (login required)

View Item View Item