Proses pengolahan kerupuk sayur di PT. Sekar Laut Sidoarjo

Ivan, D., Gracia, F.L. and The. Kevin, C.T. (2012) Proses pengolahan kerupuk sayur di PT. Sekar Laut Sidoarjo. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (904kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (77kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (194kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (101kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (125kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (93kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (223kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (100kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (63kB)
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (87kB)
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (107kB)
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (164kB)
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (174kB)
[thumbnail of BAB 13]
Preview
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (91kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (120kB)

Abstract

Kerupuk sayur adalah produk makanan kering yang menggunakan bahan sayur atau umbi dan tapioka dengan atau tanpa penambahan bahan makanan yang diizinkan, serta harus disiapkan dengan cara menggoreng sebelum disajikan. PT. Sekar Laut merupakan salah satu perusahaan pangan yang memproduksi kerupuk yang berdiri sejak tahun 1960 dan distribusinya telah tersebar luas ke sejumlah negara di Asia, Australia, Eropa dan Amerika. Hal ini menjadikan PT. Sekar Laut layak sebagai tempat Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan (PKIPP) yang dapat memberikan wawasan luas dan pengalaman yang bermanfaat. PKIPP di PT. Sekar Laut dilaksanakan pada tanggal 9 Januari 2012 hingga tanggal 21 Januari 2012. Metode yang digunakan selama PKIPP adalah pengamatan kegiatan produksi di lokasi pabrik dan wawancara sehubungan dengan pabrik dan jalannya proses produksi, serta pengumpulan data dan materi melalui literatur. PT. Sekar Laut terletak di Jalan Jenggolo II/17, Sidoarjo. PT. Sekar Laut berbentuk perseroan terbatas dengan struktur organisasi garis dan staf yang memiliki 600 orang karyawan harian dan 80 orang karyawan bulanan. Proses pengolahan kerupuk sayur melalui tahap pencampuran, pencetakan, pengukusan, pendinginan, pemotongan, pengeringan, pengemasan. Bahan pengemas kerupuk yang digunakan meliputi kemasan primer (OPP dan PP) dan kemasan sekunder (karton). Mesin pengemas yang digunakan PT.Sekar Laut ada dua jenis, yaitu Packing Conveyor dan Packing sistem komputer. Pengawasan mutu dilakukan terhadap bahan baku, bahan pembantu, proses produksi dan produk akhir. Sanitasi yang dilakukan oleh PT.Sekar Laut meliputi bahan baku dan bahan pembantu, mesin dan peralatan, pekerja serta lingkungan.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Uncontrolled Keywords: Kerupuk sayur, PT.Sekar Laut
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 06 Jun 2017 04:43
Last Modified: 09 Jun 2017 07:13
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/10942

Actions (login required)

View Item View Item