Industri pengolahan roti matahari Pasuruan

Kokoh, Patra Y. and Chandra, M. Yan (2012) Industri pengolahan roti matahari Pasuruan. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (2MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (71kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (88kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (102kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (126kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (127kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (198kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (599kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (75kB)
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (107kB)
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (97kB)
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (98kB)
[thumbnail of BAB 12]
Preview
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf

Download (131kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (611kB)

Abstract

Roti merupakan produk olahan dari adonan tepung terigu yang diragikan dengan ragi roti dan dipanggang, dengan atau tanpa penambahan bahan makanan lain dan bahan tambahan makanan yang diizinkan. Roti bersifat praktis dan mudah didapat dengan harga terjangkau. Hal tersebut sesuai dengan kebutuhan masyarakat Indonesia sekarang yang mempunyai banyak kesibukan sehingga membutuhkan makanan yang cepat dan praktis, serta memberikan energi yang cukup. Peningkatan kebutuhan tersebut membuka peluang dan mendorong industri roti untuk berkembang pesat. Salah satunya adalah Perusahaan Roti Matahari. Perusahaan Roti Matahari merupakan salah satu perusahaan roti yang mampu bertahan di tengah ketatnya persaingan industri roti di Indonesia, oleh karena itu menarik untuk diketahui lebih lanjut tentang proses pengolahan yang berlangsung di Perusahaan Roti Matahari. Perusahaan Roti Matahari terletak di jalan Soekarno Hatta 42-44, Kelurahan Karang Anyar, Kecamatan Gading Rejo, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur. Perusahaan Roti Matahari merupakan perusahaan perseorangan yang berbentuk organisasi garis dan memiliki 52 karyawan. Proses pengolahan roti pada Perusahaan Roti Matahari menggunakan sistem batch process dan metode sponge dough. Jenis produk roti yang dihasilkan adalah roti sisir, rounde, warmball, blencong dan kasuran. Produk tersebut dikemas dengan menggunakan kemasan primer yaitu plastik HDPE dan PP, sedangkan untuk kemasan sekundernya terdiri atas karton dan kotak kaleng. Daerah distribusi Perusahaan Roti Matahari ini cukup luas, karena mencapai Surabaya, Malang, Jember, Mojokerto, Madiun, Kediri, Probolinggo, Banyuwangi, Solo bahkan mencapai pulau Bali.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Uncontrolled Keywords: roti, Perusahaan
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 06 Jun 2017 07:28
Last Modified: 09 Jun 2017 07:10
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/10946

Actions (login required)

View Item View Item