Proses pengolahan malkist salut coklat di PT. Garudafood Putra Putri Jaya Gresik–Jawa Timur

Pattiselanno, Eunike Hana Putri, Nokas, Ria Venia and Sari, Gabriella Rizki Anastasia (2016) Proses pengolahan malkist salut coklat di PT. Garudafood Putra Putri Jaya Gresik–Jawa Timur. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
PKIPP BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (171kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
PKIPP BAB II TINJAUAN UMUM PERUSAHAAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (276kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (791kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
PKIPP BAB IV BAHAN BAKU DAN PROSES.pdf
Restricted to Registered users only

Download (370kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
PKIPP BAB V PENGEMASAN DAN PENGGUDANGAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (231kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
PKIPP BAB VI SPESIFIKASI MESIN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (308kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
PKIPP BAB VII SANITASI PABRIK.pdf
Restricted to Registered users only

Download (215kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
PKIPP BAB VIII PENGAWASAN MUTU.pdf
Restricted to Registered users only

Download (292kB)
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
PKIPP BAB IX SUMBER DAYA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (166kB)
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
PKIPP BAB X PENGOLAHAN LIMBAH.pdf
Restricted to Registered users only

Download (103kB)
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB XI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of BAB 12]
Preview
Text (BAB 12)
PENUTUP.pdf

Download (237kB) | Preview

Abstract

PT. GarudaFood Putra Putri Jaya, Gresik–Jawa Timur merupakan perusahaan divisi biskuit yang dibangun di bawah naungan PT. Tudung Putra Jaya pada tanggal 22 Desember 1997. Perusahaan ini telah berkembang cukup pesat dan memiliki jaringan distribusi di dalam dan di luar Indonesia. PT. GarudaFood Putra Putri Jaya, Gresik–Jawa Timur merupakan perusahaan berbentuk perseroan terbatas (PT) dengan struktur organisasi garis dan total karyawan per Januari 2016 adalah 1.682 orang. Proses produksi dilakukan waktu kerja 24 jam per hari dengan dibagi menjadi tiga shift per hari. Perusahaan ini memproduksi berbagai lini produk biskuit, contohnya malkist dengan salah satu varian produk adalah Malkist Salut Coklat. Produk ini berbahan baku tepung terigu, ragi, air, gula, mentega, dan minyak dengan urutan proses pembuatan adalah mixing bahan-bahan sponge, fermentasi I, penambahan adonan dough, mixing, fermentasi II, pencetakan, penambahan gula pasir, pemanggangan, penyalutan, pendinginan, pengemasan, X-ray, penyimpanan dan distribusi. Pengawasan mutu dilakukan pada setiap bahan, proses pembuatan dan produk akhir serta diiringi dengan penerapan sistem keamanan pangan untuk menjamin kualitas produk yang dihasilkan. Penerapan sanitasi juga dilakukan oleh PT. GarudaFood Putra Putri Jaya, Gresik–Jawa Timur, di antaranya adalah sanitasi air, sanitasi mesin dan peralatan, sanitasi bahan baku, bahan pembantu, dan produk akhir, sanitasi gedung dan lingkungan kerja, serta sanitasi karyawan. Limbah yang dihasilkan dari proses produksi Malkist Salut Coklat adalah dalam bentuk padat dan cair.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Proses pengolahan, malkist salut coklat, PT. GarudaFood Putra Putri Jaya, Gresik–Jawa Timur
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Gabriella Rizki Anastasia S.
Date Deposited: 28 Jul 2017 05:53
Last Modified: 28 Jul 2017 12:39
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/11000

Actions (login required)

View Item View Item