Perencanaan pabrik cracker dengan kapasitas bahan baku 2.000 kg/hari

Hans, Stephanie (2013) Perencanaan pabrik cracker dengan kapasitas bahan baku 2.000 kg/hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf

Download (2MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
Bab 1.pdf

Download (23kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
Bab 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (181kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAb 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (97kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
Bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (649kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
Bab 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (163kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
Bab 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (164kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAb 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (172kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
Bab 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (102kB)
[thumbnail of BAB 9]
Preview
Text (BAB 9)
Bab 9.pdf

Download (55kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (384kB)

Abstract

Biskuit adalah jenis makanan ringan mudah ditemukan di pasaran, mempunyai berbagai macam jenis, bentuk, karakteristik dan rasa. Salah satu jenis biskuit yang banyak digemari oleh berbagai kalangan masyarakat adalah cracker. Cracker mudah dikonsumsi (praktis), mempunyai umur simpan yang panjang dan harganya terjangkau. Selain itu, cracker mempunyai tekstur yang renyah sehingga disukai oleh anak-anak sampai orang dewasa. Peningkatan konsumsi masyarakat terhadap produk biskuit yang praktis membuka peluang bagi industri pangan untuk memperluas dan bahkan memungkinkan munculnya perusahan baru yang memproduksi biskuit, seperti cracker. Perusahaan cracker yang direncanakan ini dibangun di atas lahan seluas 3620 m2 dan luas bangunan 2990,075 m2 yang terletak di Jl.Raya Cangkir KM 20,8 Driyorejo, Gresik. Perusahaan cracker yang direncanakan dengan kapasitas bahan baku tepung terigu 2.000 kg/hari ini memiliki bentuk perusahaan PT (Perseroan Terbatas), struktur organisasi tipe garis (lini), sistem produksi tipe kontinyu serta jam kerja mulai pukul 07.00- 17.00, jumlah pekerja 74 orang. Cracker yang diproduksi akan dikemas secara ekonomis dengan berat bersih 150 gram/kemasan. Modal yang dibutuhkan untuk pendirian perusahaan cracker dengan kapasitas tepung terigu 2000 kg/hari adalah sebesar Rp 11.866.460.070,00 dengan ROR sebelum pajak sebesar 57,51% dan ROR sesudah pajak sebesar 40,89%, sedangkan MARR yang diperoleh sebesar 13,25%. Besar POP sebelum pajak adalah 1,54 tahun dan POP sesudah pajak adalah 2,07 tahun, sedangkan besar BEP 54,83%. Berdasarkan faktor teknis dan faktor ekonomis, perusahaan cracker ini layak didirikan

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: cracker, perusahaan cracker, kelayakan
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 30 not found.
Date Deposited: 31 Jul 2017 03:53
Last Modified: 01 Aug 2017 07:24
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/11576

Actions (login required)

View Item View Item