Proses pembekuan udang di PT. Surya Alam Tunggal Waru-Sidoarjo

Sumargo, Grace, Febriana, Liza and Santoso, Sharen Oktaviani (2016) Proses pembekuan udang di PT. Surya Alam Tunggal Waru-Sidoarjo. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB I.pdf

Download (18kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (33kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (85kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (128kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (354kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (210kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB VII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (241kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (21kB)
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB IX.pdf
Restricted to Registered users only

Download (40kB)
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB X.pdf
Restricted to Registered users only

Download (37kB)
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB XI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (40kB)
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB XII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (41kB)
[thumbnail of BAB 13]
Preview
Text (BAB 13)
BAB XIII.pdf

Download (18kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Udang merupakan produk pangan hasil laut yang dibutuhkan oleh manusia karena kandungan gizi yang terdapat di dalam udang. Produk pangan berupa udang memiliki masa simpan yang relatif rendah dan diperlukan pembekuan untuk memperpanjang masa simpan. PT. Surya Alam Tunggal merupakan salah satu industri yang bergerak di bidang pembekuan udang dan melakukan ekspor ke beberapa negara. Sistem yang diterapkan adalah cold chain dengan suhu box container sekitar -40C. Metode pembekuan yang diterapkan adalah pembekuan cepat dengan suhu rendah. Alat yang digunakan unuk pembekuan cepat adalah Contact Plate Freezer, Air Blast Freezer, dan Tunnel Freezer. Sanitasi yang dilakukan meliputi bahan pembantu, bahan baku, peralatan, pekerja, lingkungan produksi dan pabrik. PT. Surya Alam Tunggal telah memenuhi syarat mutu yang di tetapkan oleh negara pengimpor udang. Upaya yang dilakukan adalah melakukan pengawasan mutu bahan pembantu, pengawasan mutu bahan baku, pengawasan mutu selama proses hingga mutu produk akhir.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Udang, pembekuan, suhu, udang beku
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Grace Sumargo
Date Deposited: 27 Jul 2017 09:35
Last Modified: 28 Jul 2017 00:03
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/11583

Actions (login required)

View Item View Item