Tejosaputro, Karina and Hartono, Andrew (2017) Perencanaan unit pengolahan lasagna dengan kapasitas 120 kemasan @121 g per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK PUPP ANDREW-KARINA.pdf Download (8MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB I)
PDF BAB I.pdf Download (159kB) | Preview |
Text (BAB II)
PDF BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (334kB) | Request a copy |
|
Text (BAB III)
PDF BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (53kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV)
PDF BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (246kB) | Request a copy |
|
Text (BAB V)
PDF BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (241kB) | Request a copy |
|
Text (BAB VI)
PDF BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (266kB) | Request a copy |
|
Text (BAB VII)
PDF BAB VII.pdf Restricted to Registered users only Download (226kB) | Request a copy |
|
Text (BAB VIII)
PDF BAB VIII.pdf Restricted to Registered users only Download (174kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (BAB IX)
BAB IX DAPUS PUPP ANDREW-KARINA.pdf Download (138kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN ANDREW-KARINA.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Lasagna merupakan makanan yang berasal dari Italia yang terbuat dari lembaran pasta yang disusun ke atas, lalu diberi saus daging di antaranya dan ditaburi dengan keju mozzarella di atasnya. Tahapan pembuatan lasagna ini tergolong cukup sederhana sehingga persentase kegagalan dalam pembuatannya relatif kecil. Bahan baku, bahan pembantu, serta bahan pengemas untuk produksi lasagna juga cukup mudah didapatkan. Lasagna biasanya hanya dijual di restoran dan kafe. Penjualan lasagna di luar restoran dan kafe yang dilakukan oleh Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) juga masih relatif jarang ditemukan di Surabaya. Berdasarkan survei yang telah dilakukan, 84% responden menyukai lasagna. Lasagna yang diproduksi dikemas dalam kemasan aluminium foil serta plastik mika dan diberi merek “deLasagna”. Kapasitas produksi yang direncanakan adalah 120 kemasan per hari. Usaha produksi lasagna direncanakan untuk didirikan di Jl. Petemon Sidomulyo 4/56, Surabaya, Jawa Timur dengan dua orang karyawan. Laju pengembalian modal atau Rate of Return (ROR) setelah pajak sebesar 279% yang lebih besar dari MARR (Minimum Attractive Rate of Return) 12,26% dengan waktu pengembalian modal atau Pay Out Time (POT) sesudah pajak 4,19 bulan. Titik impas atau Break Even Point (BEP) sebesar 43,44% dari kapasitas produksi total per tahun.
Item Type: | Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP))) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | lasagna, perencanaan unit pengolahan |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Andrew Hartono |
Date Deposited: | 27 Jul 2017 02:35 |
Last Modified: | 17 Jan 2018 08:07 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/11645 |
Actions (login required)
View Item |