Pranata, Ignatius Ryan, Joanita, Stefanie and Sari, Damayanti Galuh (2016) Proses pengolahan biji gandum menjadi tepung terigu di PT. Indofood Sukses Makmur, Tbk. Bogasari flour mills Surabaya. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (114kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (151kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (137kB) |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (231kB) |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (188kB) |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (253kB) |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (899kB) |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (118kB) |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (140kB) |
|
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (189kB) |
|
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (142kB) |
|
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
|
Preview |
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf Download (133kB) | Preview |
Abstract
PT. Indofood Sukses Makmur, Tbk. Bogasari Flour Mills merupakan perusahaan penghasil tepung terkemuka di Indonesia yang memulai usahanya di Surabaya sejak tahun 1972. Perusahaan ini mengolah biji gandum menjadi tepung terigu dengan kapasitas 2.950 ton/hari yang terbagi menjadi beberapa mill. Proses pengolahan biji gandum ini menghasilkan produk utama berupa tepung terigu dan produk samping berupa bran, pollard, germ, industrial flour, dan pellet. Biji gandum sebagai bahan baku dibersihkan dari debu, kerikil, kutu, dan gandum yang rusak terlebih dahulu sebelum diproses kemudian dilanjutkan dengan penggilingan biji gandum. Endosperm biji gandum digiling bertahap dengan beberapa roller mill dan diayak sampai diperoleh produk tepung terigu dengan ukuran <180 μm. Produk tepung yang dihasilkan meliputi beberapa jenis, seperti terigu protein tinggi “Cakra Kembar”, terigu protein sedang “Segitiga Biru”, dan terigu protein rendah “Kunci Biru”, serta beberapa merek lain untuk memenuhi kebutuhan konsumen. PT. Indofood Sukses Makmur, Tbk. Bogasari Flour Mills juga memproduksi tepung khusus yang ditujukan untuk ekspor atau industri pangan tertentu di dalam negeri.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | PT. Indofood Sukses Makmur, Tbk. Bogasari Flour Mills, wheat grains, wheat flour, milling |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Ignatius Ryan Pranata |
Date Deposited: | 27 Jul 2017 12:12 |
Last Modified: | 28 Jul 2017 00:58 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/11711 |
Actions (login required)
View Item |