Perencanaan pendirian home industry tahu dengan kapasitas 80 kg kedelai kering/hari

Theresia Dinni M.W., . (2017) Perencanaan pendirian home industry tahu dengan kapasitas 80 kg kedelai kering/hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology: Food Technology Study Program.

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf - Published Version

Download (707kB) | Preview
[thumbnail of BAB I]
Preview
Text (BAB I)
BAB I.pdf - Published Version

Download (117kB) | Preview
[thumbnail of BAB II] Text (BAB II)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (250kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB III] Text (BAB III)
BAB III.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (33kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB IV] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (385kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB V] Text (BAB V)
BAB V.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (297kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB VI] Text (BAB VI)
BAB VI.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (238kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB VII] Text (BAB VII)
Bab VII.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (490kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB VIII] Text (BAB VIII)
BAB VIII.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (102kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB IX]
Preview
Text (BAB IX)
BAB IX.pdf - Published Version

Download (388kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (373kB) | Request a copy

Abstract

Tahu merupakan salah satu jenis makanan yang dibuat dari kedelai dengan cara memekatkan protein kedelai dan mencetaknya melalui proses pengendapan protein pada titik isoelektrisnya, dengan atau tanpa penambahan unsur-unsur lainnya. Home industry direncanakan akan didirikan di Jalan Kupang Jaya B1/ No. 58, Surabaya seluas 700 m2 dengan kapasitas produksi 80 kg kedelai kering per hari. Bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan tahu adalah kedelai, air, dan koagulan asam cuka. Pembuatan tahu menggunakan proses batch dengan tahapan proses meliputi penimbangan, perendaman, pencucian, penggilingan, pemasakan, penggumpalan, penyaringan, pengepresan dan pencetakan, pemotongan serta pengemasan. Mesin yang digunakan selama proses produksi meliputi mesin penggiling, boiler, pompa air, generator dan hand sealer. Tipe tata letak mesin yang digunakan adalah product layout. Tenaga kerja yang dibutuhkan sebanyak 5 orang dengan waktu operasi 5 jam/hari. Nilai ROR setelah pajak adalah 29,84%, nilai POT setelah pajak adalah 2 tahun 6 bulan, dan nilai BEP adalah 43,82% sehingga pabrik tahu layak untuk didirikan berdasarkan faktor teknis dan ekonomis.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology: Food Technology Study Program" not defined]
Uncontrolled Keywords: Tahu, koagulan, home industry
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Theresia Dinni Maharani
Date Deposited: 28 Jul 2017 02:34
Last Modified: 02 Nov 2017 07:09
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/11712

Actions (login required)

View Item View Item