Glasius, Dery Fiki Ferdian (2017) Analisis standard operating procedure dalam rangka meningkatkan pengendalian internal persediaan bahan baku (PT Surindo Teguh Gemilang). Undergraduate thesis, Widya Mandala Catholic University Surabaya.
Preview |
Text (ABSTRAK)
abstract.pdf Download (129kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (171kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (128kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (89kB) |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (993kB) |
|
Preview |
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Download (93kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (223kB) |
Abstract
Persediaan bahan baku adalah suatu bagian terpenting di dalam perusahaan manufaktur. Persediaan bahan baku juga harus di kelola sebaik mungkin untuk mendukung aktivitas operasional di perusahaan. Prosedur yang sudah ada ada di dalam perusahaan memiliki peran penting untuk memudahkan proses yang akan dilakukan perusahaan. Untuk mendukung prosedur yang telah memadai, harus dilakukan pengendalian internal yang bisa mengawasi aktivitas-aktivitas di dalam perusahaan. Penelitian ini merupakan studi kasus PT Surindo Teguh Gemilang yang bergerak dalam bidang packaging karton box. Penelitian ini juga ditujukan untuk menganalisis aktivitas lapangan yang tidak sesuai Standard Operating Procedure. Permasalahan yang terdapat dalam perusahaan ini adalah sering terdapat perbedaan antara jumlah persediaan bahan baku secara fisik dengan yang dicatat di dalam kartu stok, kesalahan pengambilan bahan baku pada saat diperlukan untuk produksi. Tahapan analisis data yang digunakan dalam penelitian yaitu menganalisis, mengevaluasi, dan memberikan saran perbaikan atas aktivitas yang dilakukan pada persediaan bahan baku. Diharapkan dengan saran-saran yang diusulkan bisa menjadi bahan evaluasi untuk perusahaan, terutama pada persediaan bahan baku.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Business" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | Persediaan bahan baku, standard operating procedure, pengendalian internal. |
Subjects: | Business > Accounting Business |
Divisions: | Faculty of Business > Accounting Undergraduate Study Program |
Depositing User: | Dery Fiki F.G. |
Date Deposited: | 28 Jul 2017 06:17 |
Last Modified: | 28 Jul 2017 06:17 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/11768 |
Actions (login required)
View Item |