Perbedaan metode pengeringan terhadap kualitas produk kopi instan

Kartosugondo, Giovani (2017) Perbedaan metode pengeringan terhadap kualitas produk kopi instan. Undergraduate thesis, Widya Mandala Catholic University Surabaya.

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (366kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (12kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (258kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (246kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4]
Preview
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf

Download (98kB) | Preview

Abstract

Metode pengeringan merupakan salah satu proses pengolahan yang penting dalam proses pengolahan kopi instan. Metode pengeringan dapat berpengaruh terhadap aroma dan flavor kopi instan, hal tersebut disebabkan dalam kopi memiliki banyak senyawa yang bersifat volatil dan sensitif terhadap suhu pengeringan. Metode pengeringan yang banyak digunakan dalam proses pengolahan kopi instan yaitu metode freeze drying dan spray drying. Tujuan dari penulisan ini yaitu untuk mengetahui perbedaan metode pengeringan yang digunakan pada proses pengolahan kopi instan terhadap aroma dan flavor kopi instan. Metode freeze drying dapat lebih mempertahankan aroma dan flavor kopi instan karena metode freeze drying dilakukan pada suhu rendah sehingga senyawa pembentuk aroma yang terdapat didalam kopi dapat lebih dipertahankan.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Kopi instan, freeze drying, spray drying
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Giovani Kartosugondo
Date Deposited: 28 Jul 2017 05:35
Last Modified: 28 Jul 2017 05:35
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/11783

Actions (login required)

View Item View Item