Soetjipto, Melvin Meinhart, Santoso, Andreas Utomo Putra and Leonard, Ryan Reynaldi (2017) Pembekuan ikan di PT. Inti Luhur Fuja Abadi Beji-Pasuruan. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
0. ABSTRAK.pdf Download (676kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
1. BAB I.pdf Download (203kB) | Preview |
Text (BAB 2)
2. BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (273kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
3. BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (271kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
4. BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (246kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
5. BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (809kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
6. BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (156kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 7)
7. BAB VII.pdf Restricted to Registered users only Download (591kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 8)
8. BAB VIII.pdf Restricted to Registered users only Download (20kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 9)
9. BAB IX.pdf Restricted to Registered users only Download (134kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 10)
10. BAB X.pdf Restricted to Registered users only Download (235kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 11)
11. BAB XI.pdf Restricted to Registered users only Download (271kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 12)
12. BAB XII.pdf Restricted to Registered users only Download (706kB) | Request a copy |
|
Text (LAMPIRAN)
lampiran merged.pdf Restricted to Registered users only Download (692kB) | Request a copy |
Abstract
Negara Indonesia merupakan negara kepulauan yang memiliki kekayaan laut yang sangat melimpah. Salah satu produk hasil laut adalah ikan yang merupakan produk yang kaya protein, mineral, lemak, dan vitamin. Produk ikaan segar akan mengalami penurunan mutu jika tidak dilakukan proses penanganan pasca panen yang tepat.Salah satu upaya untuk mencegah penurunan kualitas dapat dilakukan dengan memperpanjang umur simpan ikan menggunakan metode pembekuan. PT. Inti Luhur Fuja Abadi (PT. ILUFA) adalah perusahaan yang bergerak dalam pengolahan hasil perikanan dengan cara pembekuan ke manca negara. Produk yang ditawarkan oleh PT. ILUFA berupa produk pembekuan ikan seperti fillet kerapu, pembekuan ikan tonang, dan lainnya. Bahan pembantu yang digunakan adalah ABT (Air Bawah Tanah) dan air PDAM (Perusahaan Daerah Air Minum), serta es tube yang diperoleh dari PT. Es Mineral Sumber Abadi Pasuruan dan es curah dari PT. Kasrie Pandaan. Bahan pengemas primer dan sekunder yang digunakan berupa plastik LDPE dan pengemas tersier berupa master carton yang terbuat dari corrugated paperboard. Proses pembekuan ikan yaitu penerimaan bahan baku, serta penanganan pasca panen seperti pencucian, sortasi, penimbangan, pengemasan primer, pengemasan vakum, layering, freezing, pengecekan logam, packing, storaging. PT. ILUFA menerapkan HACCP sebagai pengawasan mutu bahan baku, bahan tambahan, serta proses produksi untuk menjaga kualitas produk tetap baik.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | Ikan, proses pembekuan, PT. ILUFA |
Subjects: | Agriculture and Food Technology Agriculture and Food Technology > Agriculture (General) |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Ryan R. Leonard |
Date Deposited: | 28 Jul 2017 01:21 |
Last Modified: | 01 Nov 2018 06:09 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/11798 |
Actions (login required)
View Item |