Angelina, Maria Eleonora, Lawono, Feliciana Natali and Setiawan, Bobby Lukas (2016) Pengolahan minyak kelapa sawit di PT. Sinar Mas Agro Resources and Technology (SMART), Tbk. Surabaya. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (819kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
Microsoft Word - BAB I.doc.pdf Download (16kB) | Preview |
Text (BAB 2)
Microsoft Word - BAB II.doc.pdf Restricted to Registered users only Download (24kB) |
|
Text (BAB 3)
Microsoft Word - BAB III.doc.pdf Restricted to Registered users only Download (47kB) |
|
Text (BAB 4)
Microsoft Word - BAB IV.doc.pdf Restricted to Registered users only Download (25kB) |
|
Text (BAB 5)
Microsoft Word - BAB V.doc.pdf Restricted to Registered users only Download (59kB) |
|
Text (BAB 6)
Microsoft Word - BAB VI.docx.pdf Restricted to Registered users only Download (30kB) |
|
Text (BAB 7)
Microsoft Word - BAB VII.docx.pdf Restricted to Registered users only Download (180kB) |
|
Text (BAB 8)
Microsoft Word - BAB VIII.doc.pdf Restricted to Registered users only Download (20kB) |
|
Text (BAB 9)
Microsoft Word - BAB IX.doc.pdf Restricted to Registered users only Download (523kB) |
|
Text (BAB 10)
Microsoft Word - BAB X.doc.pdf Restricted to Registered users only Download (10kB) |
|
Text (BAB 11)
BAB XI TUGAS KHUSUS.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text (LAMPIRAN)
LAmpiran.pdf Restricted to Registered users only Download (527kB) |
Abstract
PT. SMART, Tbk. merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang industri pengolahan Minyak Kelapa Sawit (CPO) dengan jenis produksi berupa minyak goreng dan margarin. Hasil produksi utama adalah minyak goreng Filma, minyak goreng Kunci Mas, dan margarin. Bahan baku utama berupa Crude Palm Oil (CPO) yang diperoleh dari perkebunan milik PT. SMART Tbk di Kalimantan dan bahan penunjang berupa asam fosfat dan bleaching earth (BE). Proses pengolahan meliputi degumming, bleaching, deodorizing, dan fraksinasi hingga diperoleh minyak goreng dan margarin. Pengendalian mutu yang dilakukan oleh QC untuk mengendalikan kualitas produk di PT. SMART Tbk. adalah analisa bahan baku masuk, selama proses, dan produk akhir. Jabatan tertinggi dikelola oleh seorang General Manager lalu turun secara linier pada bagian-bagian dibawahnya. Sanitasi yang diperhatikan dalam PT. SMART, Tbk antara lain adalah sanitasi peralatan produksi, gedung, bangunan, lingkungan dan kebersihan dari para pekerja yang kontak langsung dengan bahan
Item Type: | Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP))) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | Kelapa sawit, minyak goreng, PT. SMART Tbk. Surabaya, pengolahan minyak |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Feliciana Natali Lawono |
Date Deposited: | 02 Aug 2017 08:44 |
Last Modified: | 02 Aug 2017 08:44 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/12028 |
Actions (login required)
View Item |