Proses pembuatan produk tahu di UD. Sumber Jaya Kenjeran-Surabaya

Maharani, Theresia Dinni (2017) Proses pembuatan produk tahu di UD. Sumber Jaya Kenjeran-Surabaya. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf

Download (687kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB I.pdf

Download (200kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (216kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (102kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (192kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (127kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (214kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB VII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (220kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (89kB)
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB IX.pdf
Restricted to Registered users only

Download (98kB)
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB X.pdf
Restricted to Registered users only

Download (221kB)
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB XI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (102kB)
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB XII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (231kB)
[thumbnail of BAB 13]
Preview
Text (BAB 13)
BAB XIII.pdf

Download (125kB) | Preview

Abstract

Tahu merupakan hasil olahan dari bahan dasar kedelai melalui proses pengendapan atau penggumpalan oleh bahan penggumpal. Kedelai memiliki keunggulan sebagai produk pangan yang baik untuk peningkatan pemenuhan gizi protein dengan harganya yang relative murah, praktis, dan mudah diperoleh. U.D. Sumber Jaya merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan kedelai menjadi beberapa jenis tahu, diantaranya adalah tahu kuning, tahu biasa, tahu sumedang, tahu jepang, tahu bola, dan tahu organik. Perbedaan jenis tahu dikarenakan jenis kedelai, jenis koagulan dan beberapa tahapan proses pengolahan yang berbeda. Sumber Jaya merupakan perusahaan yang berbentuk Usaha Dagang (UD). Sumber daya manusia yang terlibat dalam proses produksi U.D. Sumber Jaya berjumlah 6 orang. Proses produksi tahu meliputi perendaman, pencucian, penggilingan, pemasakan, penyaringan, pemotongan, hingga pengemasan. Bahan pembuatan tahu oleh U.D. Sumber Jaya dibagi menjadi dua, yaitu bahan baku dan bahan pembantu. Pengawasan mutu dilakukan oleh pemimpin perusahaan terhadap bahan baku, proses produksi, dan produk akhir untuk menghasilkan tahu yang berkualitas. Sanitasi pabrik juga diperhatikan di U.D. Sumber Jaya agar memperpanjang umur operasional peralatan dan bangunan, meningkatkan produktivitas serta menghasilkan tahu yang aman untuk dikonsumsi. Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan (PKIPP) di U.D. Sumber Jaya Surabaya mulai dilaksanakan pada tanggal 27 Desember 2013 sampai 15 Januari 2014. Pelaksanaan Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan di U.D. Sumber Jaya dilakukan dengan metode wawancara langsung, observasi lapangan, serta berdasarkan hasil dari studi pustaka.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Tahu, jenis-jenis tahu, U.D. Sumber Jaya, mutu
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Theresia Dinni Maharani
Date Deposited: 04 Aug 2017 07:50
Last Modified: 04 Aug 2017 07:50
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/12061

Actions (login required)

View Item View Item