Andrea, T.B., Anita, O.H. and Dewi, M. (2015) Perencanaan usaha produksi siomay ayam dengan kapasitas 160 buah/hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Widya Mandala Catholic University Surabaya, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (836kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (97kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (183kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (172kB) |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (71kB) |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (111kB) |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (198kB) |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (163kB) |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (134kB) |
|
Preview |
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Download (190kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (255kB) |
Abstract
Siomay merupakan salah satu jenis dim sum yang memiliki rasa yang enak, harga yang relatif murah, dan cara penyajiannya praktis. Oleh karena itu, siomay menjadi makanan yang cukup digemari masyarakat dari berbagai kalangan. Pola konsumsi masyarakat sekarang ini menyukai produk makanan yang penyajiannya praktis, sehingga hal ini menjadi dasar pemilihan pengolahan siomay. Siomay yang akan diproduksi adalah siomay ayam. Penggunaan daging ayam saja dikarenakan lebih ekonomis serta lebih banyak konsumen yang dapat mengkonsumsi produk ini dibandingkan dengan penggunaan udang yang dapat menimbulkan alergi. Unit pengolahan siomay ayam “HAO JEK” merupakan unit yang memproduksi siomay ayam yang ready to eat dan dikemas dengan plastik mika isi 2 buah per kemasan. Pemasaran produk siomay ayam "HAO JEK" ini dilakukan dengan cara menitipkan siomay di kios jajanan pasar disekitar Jl. Mulyosari dan disekitar Jl. Bromo serta dengan cara melakukan pre- order (PO). Perencanaan Unit Pengolahan Pangan dilakukan dengan merancang sistem pengolahan produk mulai dari penerimaan bahan baku mentah hingga penjualan produk akhir. Produksi dilakukan dengan menyewa alat dan ruangan di sebuah rumah yang terletak di Jalan Petemon Sidomulyo II/38 Surabaya. Kapasitas produksi siomay ayam "HAO JEK" dirancang sebanyak 160 buah per hari. Produk siomay ayam "HAO JEK" dijual dengan harga Rp 8.000,00 per kemasan. Perhitungan waktu pengembalian modal usaha adalah sekitar 7 bulan 1 hari dan nilai titik impas dalam kuantitas produk adalah 29.206 buah siomay.
Item Type: | Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP))) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | siomay ayam, pemasaran, kewirausahaan |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Thomas Aryanatan Lena |
Date Deposited: | 22 Aug 2017 07:49 |
Last Modified: | 02 Oct 2018 03:57 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/12415 |
Actions (login required)
View Item |