Tanto, Andreas Siauw, Kurniani, Astrid Devi Three and Kusnadi, Natasha (2013) Proses pengolahan square puff di PT. United Biscuit Manufactory Surabaya. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (3MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (21kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (174kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (145kB) |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (79kB) |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (36kB) |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (35kB) |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (133kB) |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (22kB) |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (37kB) |
|
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (92kB) |
|
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (41kB) |
|
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Restricted to Registered users only Download (66kB) |
|
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf Restricted to Registered users only Download (208kB) |
|
Preview |
Text (BAB 14)
BAB 14.pdf Download (37kB) | Preview |
Abstract
Biskuit merupakan produk pangan hasil pemanggangan yang terbuat dengan bahan dasar tepung terigu, dengan kadar air akhir kurang dari 5%. Biskuit mudah digemari oleh masyarakat, mulai dari anak kecil hingga orang dewasa. Salah satu variasi dari biskuit adalah Square Puff. PT. United Biscuit Manufactory (PT. UBM) adalah salah satu perusahaan pangan yang memproduksi Square Puff. Square Puff yang diproduksi oleh PT. UBM merupakan produk unggulan karena dipanggang secara tradisional dengan oven bata sehingga diperoleh flavor yang khas. Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan pada PT. UBM dilaksanakan pada tanggal 8 Januari 2013 sampai 8 Februari 2013. Pelaksanaan Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan dilakukan dengan melakukan pengamatan, wawancara langsung dan observasi lapangan. PT. UBM merupakan perusahaan berbentuk Perseroan Terbatas (PT) yang terletak di Jalan Raya Waru 29, Waru, Sidoarjo. Bentuk organisasi PT. UBM adalah garis dan staf. Bahan pembuatan Square Puff di PT. UBM dibagi menjadi dua, yaitu bahan baku dan bahan pembantu. Produksi Square Puff di PT. UBM dilakukan secara continue dengan dua lini produksi. Pengemasan dilakukan secara semi otomatis dan otomatis. Produk Square Puff tidak pernah disimpan terlalu lama karena PT. UBM menerapkan sistem FIFO (First in First Out). Sumber daya utama di PT. UBM adalah tenaga manusia yang berjumlah sekitar 1028 orang. Sanitasi yang diterapkan di PT. UBM meliputi sanitasi bahan baku dan bahan pembantu, sanitasi produk jadi, sanitasi ruang pengolahan, sanitasi pekerja, sanitasi mesin dan peralatan, sanitasi air, serta sanitasi lingkungan. Limbah dari PT. UBM berupa limbah gas, cair, dan padat juga mendapat perlakuan khusus. PT. UBM telah melaksanakan sistem HACCP dalam pengendalian mutu mulai bahan baku, proses produksi sampai produk akhir. Strategi pemasaran yang digunakan oleh PT. UBM adalah differentiated marketing dan marketing mix.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Square Puff, PT. United Biscuit Manufactory Surabaya |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Thomas Aryanatan Lena |
Date Deposited: | 14 Sep 2017 03:44 |
Last Modified: | 14 Sep 2017 03:45 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/12551 |
Actions (login required)
View Item |