Bianda, Raissa, Nadya, . and Yohanes Alfian H., . (2013) Proses pengolahan mie keringdi PT. Surya Pratista Hutama (SUPRAMA)Sidoarjo. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (19kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (29kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (37kB) |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (25kB) |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (32kB) |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (25kB) |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (41kB) |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (20kB) |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (26kB) |
|
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (47kB) |
|
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (159kB) |
|
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Restricted to Registered users only Download (77kB) |
|
Preview |
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf Download (18kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (197kB) |
Abstract
Mie kering merupakan mie yang dikeringkan hingga kadar air mencapai 8-10% dengan menggunakan udara panas. PT. SUPRAMA, Sidoarjo merupakan industry pengolahan mie kering yang telah berpengalaman dalam bisnis mie kering sejak tahun 1972. Perusahaan ini berlokasi di DesaSuko, Jalan Raya Sidoarjo-Wonoayu km-3, Sidoarjo. Struktur organisasi tertinggi dijabat oleh President Director yang turun secara linier pada bagian-bagian dibawahnya. PT. SUPRAMA memiliki hasil produksi utama berupa mie kering dengan merek Burung Dara. Bahan baku utama berupa tepung terigu, air dan garam karbonat, sedangkan bahan pembantu yang digunakan selama pengolahan adalah garam Kristal dan tartrazine Cl 19140. Proses pengolahan mie kering yang dilakukan meliputi mixing (pencampuran), resting adonan, pengepresan, pemipihan, slitting (pemotongan), pengukusan, cutting (pemotongan), dan pengeringan. Pengemas yang digunakan adalah plastik PP (propilen). Pengendalian mutu dimulai dari penerimaan bahan baku, proses produksi hingga produk jadi.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | PT. Suprama, tepung terigu, pengolahan mie kering. |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Thomas Aryanatan Lena |
Date Deposited: | 14 Sep 2017 08:44 |
Last Modified: | 14 Sep 2017 08:44 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/12553 |
Actions (login required)
View Item |