Pengolahan biskuit di PT. United Waru Biscuit Manufactory

Widija, Stephanie Livia Joana and Joyowiguna, Petrina (2013) Pengolahan biskuit di PT. United Waru Biscuit Manufactory. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (23kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (126kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (65kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (94kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (96kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (108kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (152kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (24kB)
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (36kB)
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (108kB)
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (44kB)
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (307kB)
[thumbnail of BAB 13] Text (BAB 13)
BAB 13.pdf
Restricted to Registered users only

Download (113kB)
[thumbnail of BAB 14]
Preview
Text (BAB 14)
BAB 14.pdf

Download (34kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (119kB)

Abstract

Biskuit merupakan salah satu makanan ringan yang memiliki nilai gizi cukup tinggi dan digemari oleh berbagai kalangan masyarakat. Masyarakat Indonesia cenderung gemar mengkonsumsi produk biskuit, maka untuk memenuhi keinginan masyarakat banyak industri-industri pengolahan biskuit yang didirikan di Indonesia. Industri pengolahan biskuit di Indonesia sudah cukup berkembang. PT. United Waru Biscuit Manufactory (PT. UBM) adalah salah satu perusahaan pangan yang memproduksi biskuit. Produk yang dihasilkan PT. UBM merupakan produk biskuit yang diorientasikan untuk keperluan praktis konsumen, yang berarti mudah didapat, harganya terjangkau, rasanya bisa diterima atau digemari, dan dapat disimpan untuk jangka waktu yang lama. PT. UBM mampu bersaing dengan berbagai macam produk biskuit yang beredar di pasaran sampai saat ini sehingga diharapkan PT.UBM dapat menjadi tempat Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan (PKIPP) yang dapat membuka wawasan yang luas dan pengalaman yang bermanfaat untuk masa depan. Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan pada PT. UBM mulai dilaksanakan antara tanggal 7 Januari 2013 sampai 7 Februari 2013. Pelaksanaan Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan PT. UBM dilakukan dengan metode wawancara langsung, pengamatan, observasi lapangan, serta berdasarkan hasil dari studi pustaka. PT. UBM merupakan industri pengolahan pangan yang terletak di Jalan Raya Waru 29, Waru, Sidoarjo. Produk PT. UBM antara lain biskuit asin, biskuit manis, biskuit semi-sweet, cookies, dan wafer yang diproduksi secara semi-continue. Sanitasi yang dilakukan oleh PT. UBM meliputi sanitasi ruang produksi, gudang, ruang kantor, pekerja, mesin, dan peralatan, serta lingkungan sekitar pabrik. PT. UBM melakukan pengolahan limbah industri terhadap limbah padat dan limbah cair. Pengawasan mutu dilakukan terhadap bahan baku, bahan pembantu dan produk akhir selama sebelum, saat dan akhir proses produksi.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Uncontrolled Keywords: Biskuit, PT. UBM
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 18 Sep 2017 06:11
Last Modified: 18 Sep 2017 06:11
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/12568

Actions (login required)

View Item View Item