Proses pengolahan tahu di UD. Sumber Jaya Surabaya

Marselina, Vally (2015) Proses pengolahan tahu di UD. Sumber Jaya Surabaya. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (451kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (95kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (319kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (35kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (20kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (105kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (17kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (207kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (14kB)
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (17kB)
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (17kB)
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (13kB)
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (27kB)
[thumbnail of BAB 13]
Preview
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (45kB) | Preview

Abstract

Tahu merupakan salah satu produk olahan kedelai yang disukai oleh masyarakat. UD. Sumber Jaya merupakan salah satu industri pengolahan tahu di Surabaya. Perusahaan ini berlokasi di Jalan Kenjeran No. 272 Surabaya. Struktur organisasi tertinggi dijabat oleh pemilik UD. Sumber Jaya dengan jumlah karyawan 4 orang. UD. Sumber Jaya memiliki hasil produksi berupa tahu putih, tahu halus, tahu pong, dan tahu kuning. Bahan baku yang digunakan dalam pembuatan tahu adalah kedelai, air, dan koagulan. Proses pengolahan yang dilakukan di UD. Sumber Jaya meliputi penimbangan, perendaman, pencucian, penggilingan, pemasakan, penyaringan, penggumpalan, pengepresan, dan pemotongan. Pengemas tahu yang digunakan adalah drum berbahan seng dan mika plastik. Sumber daya yang digunakan berupa listrik. Pengendalian mutu dilakukan dari penerimaan bahan baku, proses produksi hingga produk jadi yang siap dipasarkan. UD. Sumber Jaya memperhatikan sanitasi peralatan, ruang pengolahan, dan personal hygiene. Limbah yang dihasilkan dari proses produksi berupa limbah padat dan cair.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Uncontrolled Keywords: tahu, UD. Sumber Jaya
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 02 Oct 2017 03:20
Last Modified: 02 Oct 2017 03:20
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/12604

Actions (login required)

View Item View Item