Proses pengolahan mie kering di PT. Surya Pratista Hutama jalan Raya Sidoarjo Wonoayu Km 3, Sidoarjo

Inka Antonia P.H., ., Timothea Felita R., . and Ang Arnold T.J., . (2015) Proses pengolahan mie kering di PT. Surya Pratista Hutama jalan Raya Sidoarjo Wonoayu Km 3, Sidoarjo. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (2MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (148kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (434kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (202kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (211kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (220kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (141kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (11MB)
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (172kB)
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (21MB)
[thumbnail of BAB 12]
Preview
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf

Download (162kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (4MB)

Abstract

Mie merupakan salah satu produk olahan berbasis terigu yang mudah diterima oleh masyarakat karena harganya relatif terjangkau, penyajiannya mudah dan cepat serta dapat dipadukan dengan makanan lainnya. Mie yang disukai konsumen adalah mie yang berkualitas baik dan memiliki nilai gizi yang tinggi sehingga perlu penanganan khusus agar tidak mudah mengalami kerusakan atau terkontaminasi. PT. Surya Pratista Hutama (SUPRAMA) merupakan salah satu produsen mie berlokasi di Sidoarjo yang memproduksi mie sejak tahun 1972 yang telah didistribusikan ke berbagai wilayah di Indonesia sehingga PT. SUPRAMA sebagai tempat Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan mampu memberikan banyak pengalaman yang bermanfaat. Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan di PT. SUPRAMA yang dilaksanakan pada tanggal 8 Desember 2014 sampai dengan tanggal 23 Desember 2014. PT. SUPRAMA berlokasi di Jalan Raya Sidoarjo-Wonoayu Km 3, Desa Suko, Sidoarjo, Jawa Timur. Jumlah karyawan PT. Surya Pratista Hutama adalah 1.134 orang. Proses pengolahan mie meliputi sifting, mixing, feeding, compounding, sheeting, slitting, steaming, cutting and folding, drying (untuk mie kering), frying (untuk mie instan), cooling, metal detecting dan packing. Pengawasan mutu dilakukan pada bahan baku dan bahan pembantu, setiap proses produksi, produk akhir dan pengemasan.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Uncontrolled Keywords: Mie kering, Pengolahan, PT. Surya Pratista Hutama
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 02 Oct 2017 04:17
Last Modified: 02 Oct 2017 04:17
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/12605

Actions (login required)

View Item View Item