Proses pembekuan udang di PT. Surya Alam Tunggal, Waru-Sidoarjo

Sugianto, Grace, Sugianto, Amelia and Budiono, Jessica Novita (2015) Proses pembekuan udang di PT. Surya Alam Tunggal, Waru-Sidoarjo. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (2MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (750kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (247kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (94kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (149kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (89kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (94kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (206kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (47kB)
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (56kB)
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (53kB)
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (52kB)
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (221kB)
[thumbnail of BAB 13]
Preview
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (53kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (173kB)

Abstract

Udang merupakan produk pangan hasil laut yang sangat penting bagi manusia karena kaya akan gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Produk udang memiliki masa simpan yang relatif rendah, oleh karena itu perlu adanya pengolahan yang tepat untuk memperpanjang umur simpan. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan cara dibekukan. PT. Surya Alam Tunggal merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dibidang pembekuan udang. PT. Surya Alam Tunggal melakukan ekspor kesejumlah negara yaitu Jepang, Hongkong, Korea, Australia, Eropa, dan Amerika Serikat dengan sistem cold chain dengan suhu box container yaitu -40oC. Tata letak perusahaan mempermudah akses dan pelaksanaan proses produksi. Metode Pembekuan yang dilakukan di PT. Surya Alam Tunggal adalah pembekuan cepat dengan suhu rendah menggunakan alat Contact Plate Freezer, Air Blast Freezer dan Tunnel Freezer. Bahan pengemas yang digunakan oleh perusahaan ini meliputi kemasan primer, sekunder dan tersier. Sanitasi yang dilakukan oleh PT. Surya Alam Tunggal meliputi sanitasi bahan baku, sanitasi bahan pembantu, sanitasi mesin dan peralatan, sanitasi pekerja dan sanitasi lingkungan produksi.PT.Surya Alam Tunggal melakukan pengawasan mutu bahan baku, pengawasan mutu bahan pembantu (air, es batu), pengawasan mutu selama proses, dan pengawasan mutu produk akhir dengan prinsip HACCP (Hazzard Analysis Critical Control Point).

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Uncontrolled Keywords: Udang, pembekuan, suhu, udang beku
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 02 Oct 2017 07:37
Last Modified: 30 Oct 2018 08:47
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/12609

Actions (login required)

View Item View Item