Yuliani, Venny, Yohanita, Cindy and Tjio Linawati, . (2015) Pengolahan susu jahe instan di PT. Selaras Husada, Sidoarjo. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (395kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (69kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (62kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (29kB) |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (157kB) |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (72kB) |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (132kB) |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (178kB) |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (16kB) |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (193kB) |
|
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (18kB) |
|
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (11kB) |
|
Text (BAB 1)
BAB 12.pdf Restricted to Registered users only Download (123kB) |
|
Preview |
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf Download (119kB) | Preview |
Abstract
Jahe merupakan salah satu kelompok rempah-rempah khas Indonesia dengan tingkat produktivitas tinggi dan mudah diperoleh dengan harga relatif murah. Kombinasi jahe dan susu dapat meningkatkan nilai kandungan nutrisi, kesukaan serta nilai ekonomis dari jahe. PT. Selaras Husada merupakan salah satu perusahaan susu jahe instan dengan merek Jahe Klop yang terletak di Jawa Timur. Bahan baku yang digunakan dalam pembuatan susu jahe instan adalah sari jahe, susu skim, gula, krimer dan anti-caking. Bahan-bahan tersebut diolah melalui proses evaporasi kristalisasi, formulasi dan penimbangan, pencampuran serta pengemasan. Kualitas susu jahe instan dikendalikan mulai dari penerimaan bahan baku, proses produksi hingga produk akhir sebelum distribusi. Hal lain yang mendukung kualitas susu jahe instan adalah sanitasi mulai dari peralatan, lingkungan hingga kebersihan pekerja. PT. Selaras Husada telah mampu memasarkan produknya hingga ke berbagai pulau di luar Pulau Jawa, seperti Sumatera, Bali, Kalimantan hingga Nusa Tenggara.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | jahe, susu, susu jahe instan, PT. Selaras Husada |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Thomas Aryanatan Lena |
Date Deposited: | 02 Oct 2017 08:40 |
Last Modified: | 02 Oct 2017 08:40 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/12614 |
Actions (login required)
View Item |