Proses pengolahan es krim di PT. Campina Ice Cream Industry Surabaya

Monique H.W., . and Tommy, Novita (2011) Proses pengolahan es krim di PT. Campina Ice Cream Industry Surabaya. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
abstrak.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
bab 1.pdf

Download (83kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
bab 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (75kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (78kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (112kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
bab 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (211kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
bab 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (107kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
bab 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (424kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
bab 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (25kB)
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
bab 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (51kB)
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
bab 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (106kB)
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
bab 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (46kB)
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
bab 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (184kB)
[thumbnail of BAB 13]
Preview
Text (BAB 13)
bab 13.pdf

Download (612kB) | Preview

Abstract

Es krim didefinisikan sebagai bahan pangan beku (frozen dessert) yang dibuat dari kombinasi antara susu, gula dalam bentuk cair ataupun padat, dengan atau tanpa telur, sedikit pewarna dan flavor, dan dengan atau tanpa penambahan stabilizer dan emulsifier yang tergolong food grade. Salah satu produsen es krim di Surabaya adalah PT Campina Ice Cream Industry yang terletak di Jalan Rungkut Industri II/15-17 Surabaya. PT. Campina Ice Cream Industry menggunakan tata letak jenis proses. Tata letak jenis proses menggunakan prinsip mengelompokan mesin dari jenis yang sama menjadi satu. Jumlah tenaga kerja yang dimiliki PT. Campina Ice Cream Industry adalah sebanyak 571 orang yang terbagi menjadi karyawan kantor dan karyawan operasional. Bentuk organisasi yang digunakan oleh PT. Campina Ice Cream Industry adalah organisasi garis/lini. Bahan baku pembuatan es krim adalah susu, lemak, gula, penstabil, pengemulsi, air, serta bahan tambahan lainnya. Macam-macam produk es krim yang diproduksi yaitu produk cup-cone, ice cake, stick dan hoyer dengan proses pengolahan meliputi persiapan bahan baku, penimbangan, mixing, pre heating, homogenizer, pasteurization, chilling, aging, freezing, hardening dan packaging. Sanitasi peralatan yang dilakukan oleh PT. Campina Ice Cream Industry adalah menggunakan metode CIP. Pengendalian mutu yang dilakukan mulai dari penerimaan bahan baku hingga proses distribusi. Limbah PT. Campina Ice Cream Industry yang berupa semi padat dan cair dikelola oleh PT. SIER sedangkan limbah padat diambil secara berkala setiap dua hari sekali oleh tiga perusahaan yang berbeda secara bergantian.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Uncontrolled Keywords: Industri es krim, struktur garis, susu, CIP, mutu
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 06 Oct 2017 01:44
Last Modified: 06 Oct 2017 01:44
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/12647

Actions (login required)

View Item View Item