Karakteristik hasil olahan dari substitusi labu kuning: flake dan mie basah

Yoseline, Yessica (2011) Karakteristik hasil olahan dari substitusi labu kuning: flake dan mie basah. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (2MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (14kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (160kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (99kB)
[thumbnail of BAB 4]
Preview
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf

Download (32kB) | Preview

Abstract

Perkembangan jaman semakin maju, maka cara hidup dan perilaku manusia pun berubah. Hal ini disebabkan, dengan semakin banyaknya kesibukan, manusia menginginkan hal-hal yang praktis dan cepat, termasuk mengenai makanan. Manusia lebih memilih untuk mengkonsumsi makanan yang memiliki sifat praktis, dalam arti mudah diperoleh, harganya murah, rasanya bisa diterima atau digemari, tidak membutuhkan waktu yang lama dalam hal penyajian, dan dapat disimpan dalam jangka waktu yang lama. Pengembangan produk yang berbahan baku labu kuning merupakan suatu proses atau langkah-langkah untuk membuat suatu produk baru atau melakukan perbaikan kualitas produk yang telah ada untuk memenuhi kepuasan konsumen. Pengembangan produk tersebut merupakan pengembangan produk yang berbahan baku labu kuning yang disubtitusi dengan bahan lain untuk menghasilkan berbagai macam produk Substitusi labukuning yang paling baik untuk flake adalah 3-6% dan untuk mie basah sebesar 2-4% menunjukkan bahwa produk dapat diterima. Perubahan karakteristik terpenting adalah warna dan mekanik (tekstur) karena pigmen dan kadar serat dari labu kuning.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Uncontrolled Keywords: Flake, Labu Kuning, Mie Basah, Subtitusi
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 13 Oct 2017 06:42
Last Modified: 18 Oct 2017 04:39
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/12666

Actions (login required)

View Item View Item