Pengadaan dan penyimpanan bahan baku roti warmball dengan kapasitas 200 kg terigu/hari

Finarti, Enyria (2013) Pengadaan dan penyimpanan bahan baku roti warmball dengan kapasitas 200 kg terigu/hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (32kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (52kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (96kB)
[thumbnail of BAB 4]
Preview
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf

Download (92kB) | Preview

Abstract

Salah satu jenis roti manis adalah roti warmball. Roti warmball. Roti warmball memiliki bentuk bundar dan dibelah menjadi dua bagian yaitu atas dan bawah yang di dalamnya dilapisi margarin dan diisi meises. Pengadaan dan peyimpanan bahan baku roti merupakan faktor yang harus diperhatikan oleh suatu industri roti untuk kelancaran proses produksi. Dengan adanya manajemen pengadaan bahan baku yang baik, diharapkan pabrik dapat memperoleh bahan baku yang berkualitas dan dalam jumlah yang sesuai kebutuhan. Dengan demikian dapat menjamin kelangsungan proses produksi dan dapat diperoleh bahan baku dengan harga yang ekonomis. Pengadaan bahan baku yang mempunyai umur simpan yang panjang seperti terigu, margarin, gula, ragi instan, susu bubuk dan meises direncanakan setiap 20 hari sekali. Sedangkan yang mempunyai umur simpan yang pendek seperti telur direncanakan selama 3 hari sekali karena dalam proses produksi diperlukan telur yang masih fresh. Bahan baku yang masuk dalam gudang penyimpanan harus melewati beberapa prosedur yaitu pencatatan penyimpanan barang untuk memudahkan pengawasan dan pencarian bahan baku. Setelah itu bahan baku ditata dengan sistem “First In First Out” dan memberi label pada setiap jenis bahan baku. Kegiatan inventaris dilakukan dua minggu sekali.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Uncontrolled Keywords: Roti, Warmball, Pengadaan, Penyimpanan, Bahan Baku
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 16 Oct 2017 07:00
Last Modified: 18 Oct 2017 04:35
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/12672

Actions (login required)

View Item View Item