Legislasi ekspor produk fillet ikan beku

Sie, Yoshua Wirasabda (2014) Legislasi ekspor produk fillet ikan beku. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (510kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (107kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (134kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (296kB)
[thumbnail of BAB 4]
Preview
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf

Download (222kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Ikan merupakan produk perikanan yang kaya protein, mineral, lemak, dan vitamin. Ikan segar mudah mengalami penurunan mutu jika tidak segera dikonsumsi atau diolah. Salah satu upaya yang dilakukan untuk mempertahankan mutu ikan yaitu dengan cara pembekuan atau penyimpanan beku. Legislasi merupakan undang-undang yang dibuat oleh suatu badan perwakilan dalam suatu negara berdasarkan keputusan yang telah disepakati. Legislasi pada suatu negara penting sebagai tolok ukur dalam bidang perundang-undangan yang dilandasi dengan hukum yang berlaku di negara tersebut. Dokumen yang diperlukan untuk ekspor antara lain HC (healt certificate), NPE (nota pelayaran ekspor), GMP (Good Manufacturing Practices), HACCP (hazard Analysis Critical Control Point), SKE (surat keterangan ekspor), PEB (Pemberitauan Ekspor Barang), dan packing list. Dengan dokumen-dokumen tersebut dapat membuktikan bahwa produk yang dikirim ke negara tujuan telah terjamin kualitasnya dan aman untuk dipasarkan.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Uncontrolled Keywords: fillet ikan, Legislasi, kualitas
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 27 Oct 2017 02:49
Last Modified: 27 Oct 2017 02:49
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/12717

Actions (login required)

View Item View Item