Seran, Euphraxia Gracevita Cinthya (2015) Pengaruh konsentrasi pektin, asam sitrat dan gula terhadap sifat fisikokimia dan organoleptik selai kelapa. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (804kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (104kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (219kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (178kB) |
|
Preview |
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Download (455kB) | Preview |
Abstract
Selai merupakan bahan pangan semi basah yang dibuat dari pengolahan buah-buahan, gula dengan atau tanpa penambahan bahan pangan lain dan bahan tambahan pangan yang diijinkan. Selai menjadi makanan pendamping siap saji yang banyak dipilih masyarakat. Buah kelapa memiliki kadar nutrisi yang tinggi pada daging maupun air kelapa. Namun buah kelapa segar mudah mengalami kerusakan, mempunyai umur simpan yang pendek, dan mempunyai efisiensi konsumsi buah yang masih rendah. Pengolahan buah kelapa menjadi produk selai merupakan salah satu bentuk diversifikasi pangan yang diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dalam konsumsi buah kelapa. Oleh karena itu, perlu diperhatikan pengaruh komponen yang ditambahkan pada proses pembuatan selai kelapa seperti, pektin, asam sitrat dan gula sehingga diperoleh selai dengan sifat fisikokimia dan organoleptik yang baik.
Item Type: | Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP))) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | selai, kelapa, pektin, asam sitrat, gula, sifat fisikokimia dan organoleptik. |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Thomas Aryanatan Lena |
Date Deposited: | 27 Oct 2017 08:59 |
Last Modified: | 27 Oct 2017 08:59 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/12730 |
Actions (login required)
View Item |