Perencanaan unit pengendalian mutu sosis ayam dengan kapasitas produksi 1000 kg/hari pada pabrik pengolahan sosis di Pabrik “X”

Azikin, Reynaldi Afly, Setiawan, Bobby Lukas and Kartikasari, Adriana (2017) Perencanaan unit pengendalian mutu sosis ayam dengan kapasitas produksi 1000 kg/hari pada pabrik pengolahan sosis di Pabrik “X”. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (126kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1] Text (BAB 1)
bab 1.pdf

Download (7kB)
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (167kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (46kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (396kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (161kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (344kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (282kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (115kB)
[thumbnail of BAB 9]
Preview
Text (BAB 9)
bab 9 .pdf

Download (12kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (238kB)

Abstract

Sosis merupakan salah satu produk yang bahan bakunya menggunakan daging. Sosis merupakan bahan pangan yang mudah rusak oleh bakteri patogen dan sebaiknya dilakukan penanganan yang baik seperti disimpan pada suhu rendah atau di simpan dalam lemari pendingin. Pabrik sosis ayam berbentuk Perseroan Terbatas (PT) dengan struktur organisasi yang segaris. Pabrik sosis dengan luas 37,028 m2 didirikan di daerah Pasuruan, Jawa Timur dan memproduksi 1.000 Kg/Hari sosis ayam. Proses produksi dilakukan selama 6 hari kerja/minggu dengan 8 jam kerja per hari dan jumlah karyawan 298 orang. Perencanaa Unit Pengolahan Pangan di pabrik X bertujuan untuk mengevaluasi mutu dari sosis ayam yang dihasilkan di pabrik tersebut. Berdasarkan perhitungan, pabrik ini membutuhkan modal untuk pengendalian mutu per tahunnya sebesar Rp. 123.131.331. Dengan biaya pengendalian mutu tiap kemasan sebesar Rp. 1180,176 dan presentase biaya pengendalian mutu tiap kemasan adalah 3,37% sehingga dapat disimpulkan bahwa pengendalian pabrik ini sangat layak.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Sosis ayam, pabrik sosis, pengendalian mutu
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 4788 not found.
Date Deposited: 26 Feb 2018 04:38
Last Modified: 04 Feb 2019 06:02
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/12740

Actions (login required)

View Item View Item