Gunawan, Andi Sanjaya (2016) Proses pengolahan kopi bubuk di PT Rolas Nusantara Mandiri Jember. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
Abstrak PKIPP.pdf Download (775kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB I PKIPP.pdf Download (188kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB II PKIPP.pdf Restricted to Registered users only Download (148kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB III PKIPP.pdf Restricted to Registered users only Download (104kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB IV PKIPP.pdf Restricted to Registered users only Download (130kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB V PKIPP.pdf Restricted to Registered users only Download (294kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
BAB VI PKIPP.pdf Restricted to Registered users only Download (234kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 7)
BAB VII PKIPP.pdf Restricted to Registered users only Download (273kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 8)
BAB VIII PKIPP.pdf Restricted to Registered users only Download (185kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 9)
BAB IX PKIPP.pdf Restricted to Registered users only Download (275kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 10)
BAB X PKIPP.pdf Restricted to Registered users only Download (115kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 11)
BAB XI PKIPP.pdf Restricted to Registered users only Download (106kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 12)
BAB XII PKIPP.pdf Restricted to Registered users only Download (200kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (BAB 13)
BAB XIII PKIPP.pdf Download (179kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN PKIPPP.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Indonesia merupakan negara agraris yang bermatapencaharian sebagai petanian, sehingga produk yang dihasilkan dengan jumlah terbesar oleh Indonesia adalah hasil pertanian. Hasil pertanian yang dihasilkan di Indonesia terutama kopi merupakan produk yang terbesar no 2 di dunia. Kopi tersebut merupakan sebuah bahan pangan yang mengandung kafein dan bermanfaat untuk mempengaruhi sistem syaraf pusa otot dan ginjal, sehingga pengaruh terhadap sistem syaraf adalah mencegah kantuk, menaikkan daya tangkap panca indera, mempercepat daya pikir serta mengurangi rasa lelah. Kopi terdiri dari 2 jenis yaitu kopi arabika dan kopi robusta. Di antara kedua jenis kopi tersebut terdapat perbedaan di antaranya adalah bentuk, ukuran, aroma, dan proses pengolahan. Dari kedua jenis kopi tersebut kita harus melakukan proses pengolahan kopi menjadi kopi bubuk dengan baik agar menghasilkan sebuah kopi yang berkualitas dan aman dikonsumsi oleh masyarakat.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | Kopi, pengolahan, bubuk |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 4795 not found. |
Date Deposited: | 10 Nov 2017 02:17 |
Last Modified: | 10 Nov 2017 02:17 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/12783 |
Actions (login required)
View Item |