Laporan kerja praktek di PT.Smart Tbk.

Cicilia, Ingjeneta Wille and Ciosconara, Ferry (2017) Laporan kerja praktek di PT.Smart Tbk. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty Of Engineering, Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (468kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (157kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB II TINJAUAN UMUM PERUSAHAAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (327kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB III SISTEM PRODUKSI DI PT. SMART.TBK.pdf
Restricted to Registered users only

Download (395kB)
[thumbnail of BAB 4]
Preview
Text (BAB 4)
BAB IV TUGAS KHUSUS.pdf

Download (887kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (453kB)

Abstract

PT. SMART Tbk adalah perusahaan yang memproduksi minyak goreng denagn bahan baku minyak sawit atau biasa disebut CPO (Crude Palm Oil). CPO merupakan bahan baku utama sebelum digunakan harus diperiksa oleh bagian Quality Control (QC). Proses Produksi minyak goreng di PT. SMART Tbk terdiri dari dua bagian yaitu Proses Refinery dan Proses Fraksinasi. Proses refinery terdiri dari proses degumming, proses bleaching, dan proses deodorisasi. Proses fraksinasi terdiri dari proses kristalisasi dan proses filtrasi. Setelah melalui kedua tahap tersebut makan menghasilkan RBD olein yang berupa minyak goreng dan RBD sterain berupa margarine. Kemudian RBD olein yang berupa minyak goreng dikemas di bagian filling plant, pada proses pengemasan dilakukan pengawasan untuk memastikan bahwa hasil produk jadi yang akan dikirim kepada konsumen merupakan produk yang sudah memenuhi kualitas yang ditentukan oleh perusahaan. Pada proses pengemasan dilakukan pemerikasan selama proses produksi berjalan denagan 100% inspeksi, dari proses pemeriksaan diperoleh kecacatan pada pengemasan minyak goreng. Kemudian dilakukan penelitian untuk menentukan peta kendali dari cacat pengemasan minyak goreng dengan ukuran sampel yang berubah-ubah sesuai dengan jumlah produksi setiap shift, menentukan persentase penyebab cacat yang peling besar dan juga dapat menentukan penyebab dari pada pengemasan minyak goreng filma 2 liter.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty Of Engineering" not defined]
Uncontrolled Keywords: Quality control, diagram pareto, diagram sebab akibat
Subjects: Engineering > Industrial Engineering
Divisions: Faculty of Engineering > Industrial Engineering Study Program
Depositing User: Users 4835 not found.
Date Deposited: 10 Jan 2018 08:35
Last Modified: 10 Jan 2018 08:35
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/12945

Actions (login required)

View Item View Item