Rani, Vicitha (2017) Proses pengolahan bakpao di Bakpao Fullerton Citraland Surabaya. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (BAB 1)
BAB I.pdf Download (133kB) | Preview |
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK REV.pdf Download (556kB) | Preview |
Text (BAB 2)
bab II.pdf Restricted to Registered users only Download (240kB) |
|
Text (BAB 3)
bab III.pdf Restricted to Registered users only Download (171kB) |
|
Text (BAB 4)
bab IV.pdf Restricted to Registered users only Download (241kB) |
|
Text (BAB 5)
bab V.pdf Restricted to Registered users only Download (140kB) |
|
Text (BAB 6)
bab VI.pdf Restricted to Registered users only Download (100kB) |
|
Text (BAB 7)
bab VII.pdf Restricted to Registered users only Download (113kB) |
|
Text (BAB 8)
bab VIII.pdf Restricted to Registered users only Download (88kB) |
|
Text (BAB 9)
bab IX.pdf Restricted to Registered users only Download (107kB) |
|
Text (BAB 10)
bab X.pdf Restricted to Registered users only Download (93kB) |
|
Text (BAB 11)
bab XI.pdf Restricted to Registered users only Download (11kB) |
|
Text (BAB 12)
bab XII.pdf Restricted to Registered users only Download (175kB) |
|
Preview |
Text (BAB 13)
BAB XIII NEW.pdf Download (139kB) | Preview |
Abstract
Bakpao merupakan salah satu jenis produk berbahan dasar tepung terigu yang dicampur dengan beberapa bahan lain kemudian dikukus. Bakpao Fullerton Citraland telah cukup lama bergerak dalam industri pengolahan bakpao untuk dipasarkan di Jawa dan sekitarnya. Perusahaan ini berlokasi di Jalan Fullerton Belles TF 3 no. 29, Surabaya. Melalui Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan (PKIPP) di Bakpao Fullerton Citraland ini, dapat diperoleh pengetahuan mengenai pengolahan bapao dengan berbagai varian rasa. Bahan baku yang digunakan adalah tepung terigu protein tinggi (Cakra). Bahan pembantu yang digunakan adalah susu, menytega, air, baking powder dan super GS.. Proses pengolahan bakpao meliputi penimbangan, dry mixing, mixing I, mixing II, filling, resting, steaming, cooling dan packing. Pengemas primer yang digunakan adalah Oriented Polystyerene (OPP) dan pengemas sekunder adalah Master Carton (MC). Sistem penyimpanan bahan yang diterapkan Bakpao Fullerton Citraland adalah First In First Out (FIFO). Jenis sumber daya yang digunakan adalah sumber daya manusia, air dan tenaga listrik. Pengawasan mutu dilakukan mulai dari penerimaan bahan baku hingga produk akhir. Sanitasi juga diperhatikan oleh Bakpao Fullerton Citraland mulai dari bahan baku, bahan pembantu, hingga pekerja.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | Bakpao, Bakpao Fullerton Citraland, tepung terigu |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 5249 not found. |
Date Deposited: | 31 Jan 2018 09:36 |
Last Modified: | 31 Jan 2018 09:36 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/13798 |
Actions (login required)
View Item |