Sanjaya, David, Wahyono, Samuel Kurniawan and Efendi, Nicolai Darwin (2018) Proses pengolahan nugget di Further Processing Department, Food Division, PT. Charoen Pokphand Indonesia, Tbk. Mojokerto-Jawa Timur. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Widya Mandala Catholic University Surabaya, Surabaya, Jawa Timur, Indonesia. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (2MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB I PENDAHULUAN.pdf Download (50kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB II TINJAUAN UMUM.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text (BAB 3)
BAB III STRUKTUR ORGANISASI PERUSAHAAN.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text (BAB 4)
BAB IV BAHAN BAKU DAN BAHAN PEMBANTU.pdf Restricted to Registered users only Download (312kB) |
|
Text (BAB 5)
BAB V PROSES PENGOLAHAN.pdf Restricted to Registered users only Download (77kB) |
|
Text (BAB 6)
BAB VI PENGEMASAN DAN PENYIMPANAN.pdf Restricted to Registered users only Download (277kB) |
|
Text (BAB 7)
BAB VII SPESIFIKASI MESIN DAN PERALATAN.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
|
Text (BAB 8)
BAB VIII DAYA DAN PERAWATAN MESIN.pdf Restricted to Registered users only Download (46kB) |
|
Text (BAB 9)
BAB IX SANITASI PABRIK.pdf Restricted to Registered users only Download (47kB) |
|
Text (BAB 10)
BAB X PENGENDALIAN MUTU.pdf Restricted to Registered users only Download (72kB) |
|
Text (BAB 11)
BAB XI PENGOLAHAN LIMBAH.pdf Restricted to Registered users only Download (71kB) |
|
Text (BAB 12)
BAB XII TUGAS KHUSUS.pdf Restricted to Registered users only Download (604kB) |
|
Preview |
Text (BAB 13)
BAB XIII KESIMPULAN DAN SARAN.pdf Download (79kB) | Preview |
Abstract
PT. Charoen Pokphand Indonesia, Tbk merupakan salah satu perusahaan yang berbentuk perseroan terbatas yang memproduksi produk olahan pangan yang berbahan dasar daging ayam. Salah satu produk olahannya adalah nugget. Produk olahan nugget merupakan salah satu makanan yang digemari masyarakat. Berdasarkan alasan tersebut, PT. Charoen Pokphand Indonesia, Tbk unit Ngoro memfasilitasi pelaksanaan tugas Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan. Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan (PKIPP) di PT. Charoen Pokphand Indonesia, Tbk unit Ngoro ini dilaksanakan pada tanggal 19 Desember 2016 hingga tanggal 19 Januari 2017. PT. Charoen Pokphand Indonesia, Tbk unit Ngoro terletak di kawasan Ngoro Industri Persada Blok U 11-12, Mojokerto, Jawa Timur. PT. Charoen Pokphand Indonesia, Tbk unit Ngoro ini menggunakan struktur organisasi lini dan staf. Total karyawan sebanyak 1.163 orang dan kapasitas produksi nugget sebesar 2 ton/jam. Nugget yang diproduksi di PT. Charoen Pokphand Indonesia, Tbk ini menggunakan bahan utama seperti daging ayam broiler yang digiling dengan minyak emulsi, air dan es. Bahan tambahan yang digunakan meliputi bahan pengisi, bahan pengikat, bumbu-bumbu dan bahan tambahan lain yang diizinkan. Proses pengolahan nugget ayam meliputi penerimaan bahan baku, thawing, penggilingan dengan meat grinder, pencampuran dengan minyak emulsi dan bahan lainnya dengan mesin Seydelmann, pencetakan dan coating dengan mesin Revo Portioner, penggorengan, pembekuan dengan mesin IQF, pengemasan primer (plastik LLDPE dan Nylon), pengecekan logam berat dan berat, pengemasan sekunder (karton) hingga penyimpanan dalam cold storage. PT. Charoen Pokphand Indonesia, Tbk juga menerapkan sistem sanitasi, pengendalian mutu dan pengolahan limbah.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Food Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | Nugget, proses pengolahan, PT. Charoen Pokphand Indonesia, Tbk |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | David Sanjaya |
Date Deposited: | 02 Aug 2018 08:02 |
Last Modified: | 02 Aug 2018 08:02 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/15249 |
Actions (login required)
View Item |