Rahelia, Angella, Suantoro, Jenifer Priscilla and Hendratno, Angelica Maudy (2017) Proses pembekuan udang di PT. Surya Alam Tunggal Waru-Sidoarjo. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (934kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (189kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (665kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (444kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (444kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (311kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (179kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (374kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (320kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (329kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (362kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (377kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Restricted to Repository staff only Download (739kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf Download (131kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Udang merupakan komoditas yang diminati oleh konsumen di negara yang memiliki empat musim. Negara-negara tersebut tidak dapat memproduksi udang sebanyak negara dengan dua musim seperti Indonesia. Oleh karena itu, ekspor udang menjadi peluang besar bagi Indonesia untuk meningkatkan devisa negara. Udang yang akan diekspor harus melalui proses pembekuan. Pembekuan dapat menghambat aktivitas enzim dan mikroba sehingga memperpanjang umur simpan bahan. Salah satu pabrik yang melakukan proses pembekuan udang adalah PT. Surya Alam Tunggal (PT. SAT) yang berlokasi di Jl. Raya Tropodo No. 126, Desa Tropodo, Waru, Sidoarjo 61250. Produk udang beku yang diproduksi PT. SAT adalah Block frozen, Plate frozen, Individually Quick Frozen, dan Added Value Product. Bentuk organisasi PT. SAT adalah garis dengan kewenangan tertinggi dimiliki oleh Presiden Direktur. PT. SAT melakukan sanitasi terhadap bahan baku, bahan pembantu, peralatan, pekerja, serta lingkungan produksi dan pabrik. Limbah yang dihasilkan berupa limbah cair dan padat yang akan diolah oleh pihak luar yang bekerja sama dengan PT. SAT. Pengawasan mutu dilakukan sejak bahan baku didatangkan, selama proses pengolahan, dan setelah proses pengolahan selesai dilakukan. Proses pengolahan yang dilakukan meliputi tahap pencucian, sortasi, pemotongan, pengupasan, perendaman, pengemasan, dan pembekuan.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | PT. Surya Alam Tunggal, udang, proses pembekuan |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Angella Rahelia |
Date Deposited: | 08 Aug 2018 08:22 |
Last Modified: | 08 Aug 2018 08:22 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/15676 |
Actions (login required)
View Item |