Junocelo, Josephine Oriana (2018) Penambahan inulin sebagai prebiotik untuk meningkatkan kualitas dan viabilitas bakteri dalam yogurt. Undergraduate thesis, Widya Mandala Catholic University Surabaya.
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK J.pdf Download (900kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (285kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (369kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (357kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Download (385kB) | Preview |
Abstract
Produk pangan dengan health benefit telah menjadi gaya hidup, contohnya adalah yogurt. Yogurt merupakan salah satu produk fermentasi susu oleh bakteri asam laktat Streptococcus thermophilus dan Lactobacillus bulgaricus. Adanya bakteri asam laktat dalam yogurt membantu meningkatkan nilai fungsional.. Seiring semakin bertambahnya pengetahuan tentang gizi di masyarakat, maka dapat dilakukan inovasi baru dalam pembuatan yogurt. Salah satu cara yaitu dengan ditambahkan prebiotik, inulin. Penambahan inulin berguna membantu ketahanan dari bakteri probiotik pada yogurt. Tidak hanya membantu dalam viabilitas dari bakteri probiotik, inulin juga memperbaiki sifat fisikokimia yogurt. Inulin dapat menurunkan pH, meningkatkan viskositas, dan mencegah sineresis pada yogurt.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | Yogurt, inulin, probiotik |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Josephine Orlana Junocelo |
Date Deposited: | 14 Aug 2018 07:42 |
Last Modified: | 14 Aug 2018 07:42 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/15867 |
Actions (login required)
View Item |