Komala, Rakryan Dhaneswara (2018) Pengembangan desain dan bahan pengemas produk corncha pada skala produksi masal. Undergraduate thesis, Widya Mandala Catholic University Surabaya.
Preview |
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf Download (649kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB I.pdf Download (11kB) | Preview |
Text (BAB 2)
Bab II.pdf Restricted to Registered users only Download (196kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
Bab III.pdf Restricted to Registered users only Download (518kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (BAB 4)
Bab IV&Dapus.pdf Download (93kB) | Preview |
Abstract
Corncha merupakan suatu produk teh hijau yang dicampur dengan sari rambut jagung dan jahe yang dibuat dalam skala industri rumahan. Pemasaran dengan target yang kecil menyebabkan pengemasan produk tidak menjadi suatu yang diperhatikan. Ekspansi pasar membutuhkan perubahan pengemasan baik dari bahan dan desain yang lebih menarik supaya dapat bertahan dan memiliki ciri khas ketika dipajang bersama produk lain. Bahan pengemas yang lama menggunakan botol plastik PP. Teh hijau memiliki sensibilitas yang tinggi terhadap cahaya matahari. Penggunaan pengemas barbasis alumunium foil seperti tetrapack lebih baik karena rendahnya cahaya yang mengenai produk. Dibuktikan dengan percobaan oleh Pangalih (2010), bahwa pengemas alumunium foil lebih baik dibandingkan plastik pp dalam menjaga kualitas teh hijau. Menurut voting desain baru produk lebih disukai oleh panelis, serta perhitungan statistika dengan menggunakan uji T menghasilkan desain baru berbeda nyata dengan desain lama.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | Corncha, desain, material, plastik PP, alumunium foil, tetrapack. |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Rakryan Dhaneswara Komala |
Date Deposited: | 15 Aug 2018 11:50 |
Last Modified: | 15 Aug 2018 11:50 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/15902 |
Actions (login required)
View Item |