Kusnanto, William and Liguori, Christian (2013) Pengolahan susu bubuk “entrasol active” di PT. Sanghiang Perkasa Jakarta. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (23kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (195kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (89kB) |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (108kB) |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (74kB) |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (231kB) |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (226kB) |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (200kB) |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (202kB) |
|
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (106kB) |
|
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (59kB) |
|
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Restricted to Registered users only Download (134kB) |
|
Preview |
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf Download (111kB) | Preview |
Abstract
Pangan fungsional dapat diperoleh melalui proses formulasi dan fortifikasi bahan pangan. Bahan pangan yang dapat dikembangkan sebagai pangan fungsional salah satunya adalah susu bubuk. PT. SANGHIANG PERKASA merupakan salah satu produsen susu fungsional terbesar di Indonesia. Susu bubuk dengan merk “Entrasol Active” dihasilkan di PT. SANGHIANG PERKASA melalui fortifikasi antioksidan dan kalsium sebagai salah satu jawaban atas masalah penyakit-penyakit degeneratif yang timbul lebih dini dewasa ini. Perusahaan berlokasi di Jalan Raya Bekasi km. 25, Jakarta Timur.Stuktur organisasi tertinggi dijabat oleh Manufacturing Director dengan model struktur lini dan staf. Bahan baku utama berupa susu skim bubuk diperoleh dari Selandia Baru. Proses yang dilakukan di PT. SANGHIANG PERKASA adalah proses pencampuran kering susu skim bubuk dengan bahan tambahan lain seperti pengental, penstabil, pemanis, vitamin, dan mineral. Produk yang telah tercampur merata dikemas dalam kemasan primer multilapis dengan aluminium foil. Produk tersedia dalam dua ukuran kemasan, yaitu 160 gram dan 360 gram. Pengendalian mutu dilakukan sejak penerimaan bahan baku hingga diperoleh produk jadi yang siap dipasarkan. Sanitasi bangunan dan pekerja dikendalikan dengan baik. Perawatan mesin dilakukan secara berkala untuk meminimalkan kerusakan.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | Pangan fungsional, susu bubuk, fortifikasi, antioksidan, kalsium, pencampuran kering |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Rani . |
Date Deposited: | 13 Feb 2019 03:54 |
Last Modified: | 13 Feb 2019 03:54 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/17030 |
Actions (login required)
View Item |