Perencanaan pendirian pabrik pengolahan minuman serbuk rasa buah dengan kapasitas produksi 10 ton produk/hari

Heydi, Cinthya Pharameswary (2013) Perencanaan pendirian pabrik pengolahan minuman serbuk rasa buah dengan kapasitas produksi 10 ton produk/hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (62kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (133kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (86kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (151kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (264kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (184kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (187kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (78kB)
[thumbnail of BAB 9]
Preview
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf

Download (117kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (491kB)

Abstract

Minuman serbuk merupakan salah satu inovasi produk minuman yang dibuat dari pencampuran bahan-bahan seperti gula, flavoring agent, asam sitrat, pewarna dan pemanis buatan. Minuman serbuk dapat dibuat dalam berbagai macam rasa. Minuman serbuk digemari masyarakat karena penyajiannya mudah dan praktis. Pabrik minuman serbuk direncanakan didirikan di Jalan Lingkar Timur Km 10, Gedangan, Kabupaten Sidoarjo dengan bentuk perusahaan adalah sebuah Perseroan Terbatas (PT), struktur organisasi adalah organisasi garis dan total tenaga kerja 92 orang. Pabrik minuman serbuk ini memiliki kapasitas produksi 10 ton/hari dengan tiga rasa buah (jeruk, stroberi dan anggur). Jangkauan daerah pemasaran ke seluruh Pulau Jawa meliputi Jawa Timur, Jawa Tengah, Jawa Barat, Yogyakarta dan Jakarta. Perhitungan modal tetap untuk pendirian pabrik minuman serbuk yang direncanakan adalah Rp 3.866.088.521,00 dengan biaya produksi sebesar Rp 67.066.573.090,00. Laba bersih yang diterima dalam setahun sebesar Rp 12.675.728.600,00. Laju pengembalian modal setelah pajak sebesar 147,68%. Waktu pengembalian modal setelah pajak adalah 7 bulan dan titik impas sebesar 18,32% sehingga pabrik minuman serbuk ini layak untuk didirikan.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Minuman serbuk, pendirian pabrik
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Rani .
Date Deposited: 13 Feb 2019 04:19
Last Modified: 13 Feb 2019 04:19
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/17866

Actions (login required)

View Item View Item