Soenardi, Laurentius Glenn, Kristanti, Elisabet Yulia and Ribeiro, Adhelina Vivia (2019) Perencanaan unit pengolahan pangan home industry pie susu "Lauvia" dengan kapasitas bahan baku 50 kg tepung terigu per bulan. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB I.pdf Download (282kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (190kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (510kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (342kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (299kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (424kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 7)
BAB VII.pdf Restricted to Registered users only Download (359kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf Restricted to Registered users only Download (265kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (BAB 9)
BAB IX.pdf Download (235kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Pie susu merupakan pie yang memadukan susu dan telur sebagai filling atau isinya sehingga pie susu yang dihasilkan terasa manis dan gurih. Pie susu yang umumnya dijual di pasaran memiliki filling yang jumlahnya sedikit, sehingga konsumen merasa kurang puas. Pie susu pada mulanya memiliki rasa original dan coklat, namun seiring bertambahnya permintaan pasar akan rasa pie susu yang lain, maka banyak produsen pie susu mulai berinovasi menambahkan berbagai perisa ke dalam filling pie susu. Pie susu yang ditawarkan adalah pie susu dengan jumlah filling 2/3 bagian pie crust dan pilihan varian rasa filling; vanilla, rhum, coklat, taro, dan green tea. Brand produk pie susu yang diproduksi adalah “LAUVIA”. Pie susu dikemas menggunakan plastik OPP seal sebagai kemasan primer, dan plastik mika dengan tebal 2 mm, ukuran 20 cm x 5 cm x 3 cm sebagai kemasan sekunder. Rumah produksi pie susu “LAUVIA” terletak di Bukit Citra Darmo C-1, Surabaya. Tata letak proses produksi menggunakan tata letak product layout dan dirancang dengan kapasitas bahan baku 50 kg tepung terigu per bulan yang dikerjakan selama 20 hari kerja per bulan dengan 8 jam kerja per hari. Usaha pie susu “LAUVIA” adalah bentuk badan usaha perorangan dengan proses produksi dilakukan dalam skala rumah tangga. Seluruh tahapan produksi, promosi dan distribusi, dilakukan oleh pelaku usaha dibantu oleh 2 karyawan. Metode promosi dilakukan dengan cara promosi langsung (display produk) dan melalui media sosial. Evaluasi kelayakan home industry pie susu “LAUVIA” memiliki nilai ROR 29,05%, POT 39,71 bulan, dan BEP 73%.
Item Type: | Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP))) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Widjajaseputra, Anna Ingani NIDN0709045601 UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | Pie susu, filling, kelayakan usaha |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 6793 not found. |
Date Deposited: | 06 May 2019 06:04 |
Last Modified: | 18 Apr 2020 01:44 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/18289 |
Actions (login required)
View Item |