Marella, Nathania and Novitasari, Maya Angelina Hanum (2019) Perencanaan usaha pengolahan nugget ayam daun singkong "Winner Winner Nugget Dinner" dengan kapasitas 80 kemasan/ hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB I.pdf Download (266kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (380kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (148kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (515kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (421kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (366kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 7)
BAB VII.pdf Restricted to Registered users only Download (432kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf Restricted to Registered users only Download (282kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (BAB 9)
BAB IX.pdf Download (459kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Nugget adalah salah satu produk frozen food yang mudah ditemui dan digemari oleh masyarakat Indonesia, khususnya kalangan anak-anak. Nugget menggunakan teknik pengolahan restructured meat yang merupakan teknik pengolahan daging, dimana daging yang memiliki potongan kecil-kecil disatukan menjadi daging dengan ukuran yang lebih besar. Produk yang akan diproduksi adalah nugget ayam daun singkong “winner winner nugget dinner”, dengan bahan baku daging ayam dan daun singkong. Daun singkong pada produk nugget ini berfungsi sebagai filler. Produk ini dikemas dengan menggunakan plastik PP (Polypropylene) sehingga produk memiliki umur simpan yang lebih lama dan mudah untuk disimpan dalam freezer. Perencanaan Unit Pengolahan Pangan dilakukan untuk merancang pengolahan produk Nugget Ayam Daun Singkong “winner winner nugget dinner” mulai dari penerimaan bahan baku hingga proses pendistribusian. Proses produksi Nugget Ayam Daun Singkong “winner winner nugget dinner” berkapasitas 80 kemasan/hari dilakukan di sebuah rumah di Jalan Wisma Permai Tengah VIII/ ii-39, Surabaya. Nugget Ayam Daun Singkong “winner winner nugget dinner” yang diproduksi dijual dengan harga Rp. 36.000. Pemasaran dilakukan secara intensif melalui media social (LINE, Instagram, Whatsapp) dan secara langsung pada konsumen.Evaluasi kelayakan usaha Nugget Ayam Daun Singkong “winner winner nugget dinner” menunjukkan laju pengembalian modal (ROR) setelah pajak 310,21% dengan Minimum Attractive Rate of Return (MARR) sebesar 14,57%, waktu pengembalian modal (POT) selama 5 bulan 22 hari dan titik impas (BEP) sebesar 52,85%.
Item Type: | Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP))) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | Nugget ayam daun singkong, frozen food, kewirausahaan |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 5495 not found. |
Date Deposited: | 07 May 2019 02:38 |
Last Modified: | 07 May 2019 02:38 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/18310 |
Actions (login required)
View Item |