Proses pengolahan roti kecik di CV. Ganep Lintas Generasi Solo

Wijaya, Rachel Tania, Harsono, Caroline and Tedjakusuma, Teresia Imaculata (2018) Proses pengolahan roti kecik di CV. Ganep Lintas Generasi Solo. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
cover.pdf

Download (904kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (290kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (326kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (318kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (358kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (618kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (442kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (189kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (202kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (376kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (190kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (622kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 12]
Preview
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf

Download (181kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (635kB) | Request a copy

Abstract

Roti kecik adalah roti kering yang terbuat dari beras ketan yang disangrai lalu ditepungkan dan ditambahkan gula pasir dan telur. Roti ini merupakan salah satu oleh-oleh khas Solo. Adonan kecik memiliki tesktur liat, berwarna coklat, beraroma sangit, dan memiliki rasa yang manis. CV. Ganep Lintas Generasi merupakan perusahaan produsen utama roti kecik. Bahan baku utama yang digunakan pada pembuatan roti kecik adalah tepung beras ketan. Bahan tambahan yang digunakan pada pembuatan roti kecik adalah telur, margarin, dan gula pasir. Proses produksi CV. Ganep Lintas Generasi secara garis besar meliputi pembuatan tepung beras ketan, pembuatan roti kecik, dan pengemasan roti kecik. Urutan pembuatan tepung beras ketan meliputi tahap sortasi, penyangraian, penepungan I, pengayakan I, penepungan II, dan pengayakan II. Proses produksi roti kecik meliputi tahap persiapan bahan, pengocokan telur dan gula (mixing I), pencampuran adonan (mixing II), pencetakan adonan, pemanggangan, pendinginan dan pengemasan. Pengawasan mutu dilakukan dari bahan baku, proses produksi, dan produk akhir. Pengemasan primer dan sekunder menggunakan menggunakan kemasan jenis OPP 25 (Oriented Polyprophylene), laminasi, dan PP 40 (Polyprophylene). Sumber daya yang digunakan CV. Ganep Lintas Generasi adalah sumber daya manusia dan sumber daya listrik. Sanitasi yang dilakukan di CV. Ganep Lintas Generasi meliputi sanitasi pabrik, sanitasi peralatan, sanitasi pekerja, sanitasi air, dan sanitasi bahan baku.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Roti kecik, beras ketan, CV. Ganep Lintas Generasi
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 6778 not found.
Date Deposited: 06 May 2019 08:17
Last Modified: 06 May 2019 08:17
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/18317

Actions (login required)

View Item View Item