Laporan Kerja Praktek PT. Indofood Fritolay Makmur Cikupa Plant 1 September-31 Oktober 2018

Ronald, . (2018) Laporan Kerja Praktek PT. Indofood Fritolay Makmur Cikupa Plant 1 September-31 Oktober 2018. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Engineering, Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
Cover.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
1. Bab 1 Pendahuluan.pdf

Download (833kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
2. Bab 2 Tinjauan Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (811kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
3. Bab 3 Uraian Proses.pdf
Restricted to Registered users only

Download (738kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
4. Bab 4 Spesifikasi Alat.pdf
Restricted to Registered users only

Download (634kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
5. Bab 5 Pengendalian Kualitas.pdf
Restricted to Registered users only

Download (713kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
6. Bab 6 Utilitas dan Pengolahan Limbah.pdf
Restricted to Registered users only

Download (807kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
7. Bab 7 Organisasi Perusahaan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (795kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
8. Bab 8 Tugas Khusus.pdf
Restricted to Registered users only

Download (677kB)
[thumbnail of BAB 9]
Preview
Text (BAB 9)
9. Bab 9 Kesimpulan dan Saran.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (633kB)

Abstract

PT.Indofood Fritolay Makmur (IFL) ,Cikupa merupakan salah satu anak perusahaan dari PT. Indofood Sukses Makmur. Indofood adalah suatu perusahaan yang memproduksi komoditi dibidang pangan. PT. IFL Cikupa memproduksi makanan ringan berupa keripik kentang. Produk tersebut dihasilkan dengan bahan baku kentang yang berkualitas dari pasar lokal maupun internasional. Produk yang dihasilkan oleh PT IFL Cikupa dikirimkan ke distributor-distributor terlebih dahulu sebelum menuju ke toko retail. Proses produksi di unit Potato Chips secara garis besar dibagi menjadi 3, yaitu persiapan bahan baku dan pembuatan produk. Pada proses persiapan bahan baku, bahan baku yang digunakan dicuci, dikupas dan dipotong berbentuk chips. Proses selanjutnya yaitu penggorengan, dimana bahan baku yang sudah melalui tahap pemotongan digoreng dengan fryer. Proses akhir yaitu seasoning, dimana chips yang sudah digoreng akan dihantar menuju alat seasoning untuk dilakukan proses pembumbuan yang dilanjutkan dengan proses packaging. Utilitas yang digunakan berupa penyediaan air, listrik, dan gas. PT. IFL Cikupa merupakan pabrik yang bertanggung jawa karena semua limbah yang dihasilkan diolah agar tidak merusak lingkungan saat dilepas ke lingkungan. Untuk menjaga kualitas dari produk yang dihasilkan, maka di PT. IFL Cikupa terdapat bagian Quality Control. Kapasitas produksi yang dihasilkan berkisar 50.000 karton/bulan. Tugas khusus yang diberikan adalah Standarisasi seasoning, dimana setiap seasoning yang digunakan untuk melakukan trial maupun produksi dianalisa ukuran partikel, bulk density, tingkat kehabluran, dan higroskopisnya. Kesimpulan yang didapatkan adalah umur seasoning ditentukan dengan faktor higroskopisnya, sehingga dapat diperkirakan waktu shelf life dari seasoning dan menunjang proses produksi menjadi lebih efektif.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Engineering" not defined]
Subjects: Engineering
Engineering > Chemical Engineering
Divisions: Faculty of Engineering > Chemical Engineering Study Program
Depositing User: Users 6878 not found.
Date Deposited: 10 Jul 2019 03:54
Last Modified: 10 Jul 2019 03:54
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/18611

Actions (login required)

View Item View Item