Perencanaan pabrik kerupuk udang dengan kapasitas produksi 25 kg per hari

Soegijono, Gabriella Vincentia and Prayudisti, Oei Valyn Aurelia (2019) Perencanaan pabrik kerupuk udang dengan kapasitas produksi 25 kg per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
COVER FULL.pdf

Download (582kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
2. Bab 1 Pendahuluan.pdf

Download (33kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
3. BAB 2 Bahan Baku & Proses.pdf
Restricted to Registered users only

Download (221kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
4. BAB III Neraca Massa.pdf
Restricted to Registered users only

Download (69kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
5. BAB IV Alat Mesin.pdf
Restricted to Registered users only

Download (196kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
6. BAB V Utilitas.pdf
Restricted to Registered users only

Download (183kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
7. BAB VI Tinjauan Umum Perusahaan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (167kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
8. BAB VII Analisa Ekonomi revisi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (182kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
9. BAB VIII Pembahasan Revisi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (38kB)
[thumbnail of BAB 9]
Preview
Text (BAB 9)
Kesimpulan Dapus.pdf

Download (166kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN full.pdf
Restricted to Registered users only

Download (442kB)

Abstract

Kerupuk udang adalah salah satu jenis makanan yang cukup digemari masyarakat. Industri kerupuk udang merupakan salah satu industri yang memiliki potensi tinggi karena permintaan yang cukup tinggi di masyarakat. Komposisi kerupuk udang akan menentukan kualitas dari kerupuk udang tersebut. Kerupuk udang ini akan dijual dalam keadaan mentah dengan berat masing-masing kemasan sebesar 250 g. Kapasitas produksi dalam satu hari sebanyak 25 kg. Perusahaan kerupuk udang ini dalam bentuk perusahaan perorangan dengan struktur organisasi lini. Lokasi pabrik kerupuk udang di Jalan Amak Khasim, Kabupaten Gresik, Jawa Timur dengan luas lahan sebesar 1.500 m2. Proses produksi berlangsung selama 8 jam per hari. Pekerja sebanyak tiga orang. Kebutuhan air dan listrik selama proses produksi berasal dari PDAM dan PLN. Berdasarkan hasil analisa faktor ekonomi, pabrik kerupuk udang layak untuk didirikan karena memiliki laju pengembalian modal (ROR) setelah pajak sebesar 194,76% dengan waktu pengembalian (POT) kurang dari 5 tahun, yaitu 5,97 bulan sebelum pajak dan 6,02 bulan setelah pajak, serta titik impas (BEP) sebesar 53,33%. Selain faktor ekonomi, lokasi dan sarana pabrik tersedia dengan baik, serta bentuk dan struktur organisasi yang tepat membantu komunikasi antar pekerja, sehingga proses produksi dapat berjalan dengan lancar dan layak untuk didirikan.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Uncontrolled Keywords: Kerupuk udang, perencanaan pabrik
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 7301 not found.
Date Deposited: 17 Jul 2019 02:59
Last Modified: 22 Jul 2019 07:48
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/19621

Actions (login required)

View Item View Item