Denindra, Joshua Okta and Widjaja, Maria Feronica (2019) Proses pembekuan ikan kakap merah whole round di PT. Inti Luhur Fuja Abadi Beji-Pasuruan. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (884kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (190kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (190kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (359kB) |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (352kB) |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (992kB) |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (192kB) |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (734kB) |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (186kB) |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (206kB) |
|
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (303kB) |
|
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (406kB) |
|
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Restricted to Registered users only Download (295kB) |
|
Preview |
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf Download (201kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Indonesia merupakan salah satu negara yang memiliki wilayah perairan laut yang luas dengan hasil perikanan yang melimpah. Salah satu hasil perikanan Indonesia yang melimpah adalah ikan kakap merah. Ikan merupakan bahan pangan yang sangat mudah rusak. Oleh karena itu, diperlukan pengawetan ikan untuk mencegah penurunan mutu. Salah satu pengawetan yang dapat dilakukan adalah pembekuan sehingga dapat memperpanjang umur simpan ikan tersebut. PT. Inti Luhur Fuja Abadi (PT. ILUFA) merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang pembekuan produk hasil perikanan. Salah satu produk milik PT. ILUFA adalah ikan kakap merah beku whole round. Bahan baku utama yang digunakan ikan kakap merah. Suhu bahan baku pada saat penerimaan yaitu maksimal 4oC. Pembekuan yang digunakan adalah pembekuan cepat dengan menggunakan Air Blast Freezer (ABF). Proses pembekuan dilakukan selama enam sampai delapan jam dalam sehari dan pada suhu -40oC. Sanitasi yang dilakukan oleh PT. ILUFA meliputi sanitasi lingkungan kerja, sanitasi bahan baku dan bahan pembantu, sanitasi mesin dan peralatan, serta sanitasi pekerja. Pengawasan mutu yang dilakukan oleh PT. ILUFA meliputi pengawasan mutu bahan baku dan bahan pembantu, pengawasan mutu proses produksi, pengawasan mutu produk akhir, serta pengawasan mutu bahan pengemas. Limbah yang dihasilkan PT. ILUFA berupa limbah cair dan padat kering. Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan (PKIPP) di PT. ILUFA bertujuan untuk mengaplikasikan ilmu yang telah diperoleh selama perkuliahan dan memperluas wawasan terutama mengenai proses pembekuan ikan kakap merah whole round
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Jati, Ignatius Radix Astadi Praptono NIDN0719068110 UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | Ikan kakap merah, whole round, pembekuan, PT. ILUFA |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 7357 not found. |
Date Deposited: | 07 Aug 2019 06:11 |
Last Modified: | 18 Apr 2020 00:44 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/19796 |
Actions (login required)
View Item |