Proses pembekuan ikan kakap merah whole round di PT. Inti Luhur Fuja Abadi Beji-Pasuruan

Denindra, Joshua Okta and Widjaja, Maria Feronica (2019) Proses pembekuan ikan kakap merah whole round di PT. Inti Luhur Fuja Abadi Beji-Pasuruan. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (884kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (190kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (190kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (359kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (352kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (992kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (192kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (734kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (186kB)
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (206kB)
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (303kB)
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (406kB)
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (295kB)
[thumbnail of BAB 13]
Preview
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (201kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Indonesia merupakan salah satu negara yang memiliki wilayah perairan laut yang luas dengan hasil perikanan yang melimpah. Salah satu hasil perikanan Indonesia yang melimpah adalah ikan kakap merah. Ikan merupakan bahan pangan yang sangat mudah rusak. Oleh karena itu, diperlukan pengawetan ikan untuk mencegah penurunan mutu. Salah satu pengawetan yang dapat dilakukan adalah pembekuan sehingga dapat memperpanjang umur simpan ikan tersebut. PT. Inti Luhur Fuja Abadi (PT. ILUFA) merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang pembekuan produk hasil perikanan. Salah satu produk milik PT. ILUFA adalah ikan kakap merah beku whole round. Bahan baku utama yang digunakan ikan kakap merah. Suhu bahan baku pada saat penerimaan yaitu maksimal 4oC. Pembekuan yang digunakan adalah pembekuan cepat dengan menggunakan Air Blast Freezer (ABF). Proses pembekuan dilakukan selama enam sampai delapan jam dalam sehari dan pada suhu -40oC. Sanitasi yang dilakukan oleh PT. ILUFA meliputi sanitasi lingkungan kerja, sanitasi bahan baku dan bahan pembantu, sanitasi mesin dan peralatan, serta sanitasi pekerja. Pengawasan mutu yang dilakukan oleh PT. ILUFA meliputi pengawasan mutu bahan baku dan bahan pembantu, pengawasan mutu proses produksi, pengawasan mutu produk akhir, serta pengawasan mutu bahan pengemas. Limbah yang dihasilkan PT. ILUFA berupa limbah cair dan padat kering. Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan (PKIPP) di PT. ILUFA bertujuan untuk mengaplikasikan ilmu yang telah diperoleh selama perkuliahan dan memperluas wawasan terutama mengenai proses pembekuan ikan kakap merah whole round

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Jati, Ignatius Radix Astadi Praptono
NIDN0719068110
UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Ikan kakap merah, whole round, pembekuan, PT. ILUFA
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 7357 not found.
Date Deposited: 07 Aug 2019 06:11
Last Modified: 18 Apr 2020 00:44
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/19796

Actions (login required)

View Item View Item