Alexander, . and Hermanto, Indra Revata (2019) Proses pengolahan sosis di Sausage Processing Plant PT. Charoen Pokphand Indonesia, Tbk., Mojokerto, Jawa Timur. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB I.pdf Download (79kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (295kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (184kB) |
|
Text (BAB 4)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (154kB) |
|
Text (BAB 5)
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (165kB) |
|
Text (BAB 6)
BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (211kB) |
|
Text (BAB 7)
BAB VII.pdf Restricted to Registered users only Download (402kB) |
|
Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf Restricted to Registered users only Download (32kB) |
|
Text (BAB 9)
BAB IX.pdf Restricted to Registered users only Download (79kB) |
|
Text (BAB 10)
BAB X.pdf Restricted to Registered users only Download (74kB) |
|
Text (BAB 11)
BAB XI.pdf Restricted to Registered users only Download (132kB) |
|
Text (BAB 12)
BAB XII.pdf Restricted to Registered users only Download (106kB) |
|
Preview |
Text (BAB 13)
BAB XIII.pdf Download (176kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (354kB) |
Abstract
PT. Charoen Pokphand Indonesia, Tbk. merupakan salah satu perusahaan yang berbentuk perseroan terbatas yang memproduksi produk olahan pangan berbahan dasar daging ayam dan sapi. PT. Charoen Pokphand Indonesia, Tbk. terletak di Kawasan Industri Ngoro Industri Persada Blok U-11-12, Lolawang, Ngoro, Mojokerto, Jawa Timur. PT. Charoen Pokphand Indonesia, Tbk. merupakan perusahaan yang memiliki struktur lini. Bahan baku yang digunakan terdiri dari bahan utama dan bahan tambahan. Bahan utama yang digunakan yaitu daging ayam dan sapi. Bahan pembantu yang digunakan antara lain ISP (Isolate Soy Protein), minyak goreng, tepung tapioka, tepung sagu, zat pewarna makanan, pengawet alami, garam, gula, air dan es. Proses pengolahan sosis menggunakan sistem batch yang meliputi penerimaan bahan baku, penyimpanan di chillroom, thawing, penimbangan, penggilingan, pencampuran, deteksi logam, emulsifying, stuffing (pengemasan pertama), pengasapan dan pemasakan, spraying dan pemotongan, pengemasan kedua, deteksi logam, pembekuan, pengemasan karton (pengemasan ketiga). Kemasan primer yang digunakan adalah casing, LLDPE (Linear Low Density Poliethylene) sebagai kemasan sekunder, dan kemasan karton sebagai kemasan tersier. Penyimpanan sosis menggunakan cold storage dengan suhu -18°C. Mesin - mesin yang digunakan bertujuan untuk menunjang proses produksi sosis. Perawatan mesin dilakukan terjadwal secara setiap akhir pekan (Sabtu atau Minggu), dan tidak terjadwal apabila mesin mengalami kerusakan saat proses pengolahan berlangsung. Sanitasi yang dilakukan antara lain sanitasi bahan baku dan bahan pembantu, sanitasi pekerja, sanitasi alat dan mesin, dan sanitasi area produksi dan lingkungan pabrik. Pengawasan mutu dilakukan pada bahan baku, bahan pembantu, dan produk akhir selama proses berlangsung. Limbah yang dihasilkan pada Sausage Processing Departement berupa limbah cair dan padat.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Suseno, Thomas Indarto Putut NIDN0707036201 UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | Pengolahan sosis, PT. Charoen Pokphand Indonesia, Tbk |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 7358 not found. |
Date Deposited: | 07 Aug 2019 06:52 |
Last Modified: | 18 Apr 2020 00:41 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/19808 |
Actions (login required)
View Item |